среда, 2 ноября 2016 г.

Мини-шаль. Первая....

Доброго дня и хорошего настроения!
Видимо в блоггере остались самые стойкие (или самые ленивые, кто не убежал в ИГ) Посмотрела ленту, значительное количество блогов пропала из новостей, впрочем как и мой. Я все это время мучаюсь вопросом - продолжать вести или забросить совсем, и как то не пришла к одному решению. И потому сейчас, как появилось 5 минуток свободного времени покажу свою первую шальку (а может все таки бактус?). Надеюсь не последнюю
бактус

бактус

бактус
Все телефоно-фото) есть в блоггере удобная штука - загружать фото с телефона (подозреваю, что с хранилища гугловского). 
Сейчас идет повальная дундагомания в определенных вязальных кругах. Поясню - Дундага  это пряжа, шерстяная, из Литвы, красится швейцарскими красителями и ты ды и ты пы. Вобчем экологично) Ну и я подсела. На шаль ушло всего 100 г пряжи. Размах крыльв 175 см, высота 75 см. Теплаяяяя!!!! И главное не маркая, как раз на замену пухового платка, который я износила до дыр за 13 (13, Карл!!!) лет. Довольна как слон.  
Что еще рассказать? Сейчас почти не шью. С глазками у меня проблемки, стараюсь не напрягать, на работе весь день за компом то....  Глаукома на оба глаза. Никакие капли не помогают, придется операцию делать, не сложная, но дорогая, зараза. На пару лет ее хватает, а потом снова, и так до скончания моего века. Ну зато вяжу. Вязать то я могу не глядя почти!  
Вот так и живу. Всем здоровья, девочки!!!!

20 комментариев:

  1. Какая красивая шаль!!!
    Вязать почти не глядя -круто.
    Для нас-рукодельниц, зрение-это,
    конечно ОЧЕНЬ важно.
    Эх, и эти муки выбора-
    вести блог или нет...
    как я это понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Глазки да, такая штука, что и не заменишь, как зубы...
      в блоге да, интереснее, несомненно, но мне это дольше выходит. А забрасывать жалко, столько сил потрачено)

      Удалить
    2. Не-е-е, бросать блог нельзя! Тем более интересный блог! Если утомительно его вести, просто сократить количество постов или делать их многопрофильными.

      Ира и Таня, я требую продолжения банкета - ведения ваших блогов!

      О, Ира, мы с тобой долгожители по дырявым платкам, но мой постарше, ему уже за двадцать, но все так же любим и носибелен подвязкой на спине...

      Эх, наши спинки, глазки, ручки... Ну почему вы не многократного использования?!...

      Удалить
    3. Хорошая идея про поясной платок, а то ж я кошке хотела отдать)
      Бложик буду по чуть-чуть вести, жалко, столько ж труда вложено было! Спасибо, Оля!

      Удалить
  2. Ирина, здоровья вам!
    А шаль чудесная! И я очень люблю Дундагу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! И я влюбилась в дундагу, эти неожиданные распределения цвета, и теплота, сейчас вяжу свитер из толстой, ну прям кайфую от процесса)

      Удалить
  3. Ира, как же так с глазками-то, а? Выздоравливай давай! пусть они тебе ещё долго и верно служат! Эх, надо бы и мне глазюки проверить... Возраст со счетов не спишешь... А я ещё тут на днях устроила приключение с глазюкой своим, надеюсь, что без последствий из него выберусь.

    Шаль классная! Просто восторг сплошной! Я про дундагу ничего не слышала (темнота я неучёная), но по виду и описанию прямо понравилось это чудо. Хотя немного подозреваю, что свою роль играет ещё и нынешний потребительский спрос на тему "эко-био-натурального продукта". ))) Жду ещё обновок, раз про эту шальку написала "первая".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оль, давно мы с тобой муссируем, что глаза не видят, ну вот я и собралась. Хорошо, что собралась, потому как только первая степень, и есть шанс оставить на этом уровне. Улучшить уже, увы, нельзя, такая эта дрянь - глаукома. Так что иди, не тяни, проверься на всех аппаратах.
      За шальку - спасибо большое! Про пряжу, тут еще и цена играет роль, чистая шерсть по вменяемой цене. Да, покалывает немного, но зато так греет! с некоторых пор я стала мерзнуть в акриле, старость видно надвигается)))

      Удалить
    2. Ира, вот да, надо бы дойти до докторов. Я лет 5-6 назад ооочень тщательно в НИИ глазных болезней глазюки обследовала, сетчатку лазером мне на место "приварили", диоптрии точно измерили, других проблем не нашли. Но с тех пор много воды утекло, и возрастная дальнозоркость прилезла откуда ни возьмись, и нагрузки на глаза меньше не стало... Надо, надо пойти проверить, как на данный момент дела обстоят.

      Про мёрзнуть в акриле - вот я тоже как-то больше в последние годы склоняюсь к кашемиру, ангоре, шОрсти яка, верблюда и прочих мохнатых животных... Видать, не зря во всех статьях про "одежда женщин илигантного возраста" пишут, что надо предпочитать натуральные ткани. ))) Тока они пишут, что, дескать, вы уже точно крутые тётьки, на такие ткани денюх заработали, а причина, на самом деле, куда банальнее, - чтобы заднику тепло и комфортно было.)))

      Удалить
    3. Вот с зубами я уже давно усвоила - чем раньше, тем безболезненней. Еще бы с остальным это вдолбить в голову. Оно ведь как - не болит и ладно...

      Удалить
  4. Ира, как хорошо, что ты пришла! :)
    Глазки свои береги. Без них никак. Хорошо еще, что вовремя установили, что такая кака появилась. А как произошло всё? ты сама почувствовала? или доктор увидел?
    Шалька твоя обалденная!!! и на тебе замечательно смотрится :) Я смотрю на такие шальки -- балдею. Мне летом Галя-Марууся большую ажурную шаль связала, Оля-Хельга мне тоже в качестве пифа красивую шаль прислала -- прям кайфую, всё любуюсь, трогаю )) Я ж сама не вяжу, ваще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот почти все подружки отметились) теперь и я рада, что появилась!
      Глазки... просто стала плохо видеть, даже с поправкой, что с детства близорукость и уже старческая дальнозоркость. Ну и из оптики тетенька (низкий ей поклон) не просто ограничилась подбором очков, а велела топать к нормальному окулисту и как можно скорее. Ну вот я и пошла. Глаукома это 90% наследственное по женской линии, так и есть. Врач говорит, что, как правило, приходят уже когда совершенно нет бокового зрения. У меня поймано на ранней стадии, и это хорошо, хотя все равно пугает, при глаукоме ничего не восстановить (вот при катаракте заменяют хрусталик и все норм. Правда и эта бяка у меня тоже нашлась) Внутриглазное давление - это причина развития, но это давление вообще никак не чувствуется, оно просто есть, и давит на нервы, они атрофируются. Вобщем, советуют всем после 40 хотя бы раз в год проверять это самое давление.
      За шальку - спасибо! Галину я тоже видела, красота! Олину не видела, или не помню просто? У меня еще палантин связан, огромный, надо как то из ИГ фотки выудить и показать.
      Вот плохо, что не вяжешь - так нервы успокаивает!))))

      Удалить
    2. Во как, Ира. Нда, надо ходить к врачу... Мне тоже надо бы. Я же линзы ношу, уже давно. Как ничего не беспокоит, вроде всё хорошо. Но провериться не помешает.
      А шальку и Оля показывала, и я. Вишневого цвета, красиииивая :) Вообще, как вы эти шали вяжете??? ))) Мне еще Галя рассказала про пикировку... Я в шоке ))) боюсь ))

      Удалить
    3. Юля, все гораздо проще оказалось, чем казалось) это я про шаль.

      Удалить
  5. Ирина, как тебе терпения хватает из такой пряжи тоненькой вязать такую красоту? А как-то начинала с ангорки тонкой, не поверишь, 5 см. связала и сказал ититьтвмммммммна фиг))))))) А глазки жалко, но куда рукодельницам руки девать? Вот и портим и глазки, и суставчики на руках, и осаночку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, ее же на толстых спицах вяжут, да еще и свободно. Вяжется быстро! три вечера после работы и шалька готова!
      А кто то пивком по вечерам портит здоровье, уж лучше как мы)

      Удалить
  6. Шаль чудесная!!!Красота!!!
    И здоровья желаю крепкого!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Шалькой пользуюсь во всю, и тепло и расцветка прям по мне)

      Удалить
  7. Ириша, шаль великолепна, переливы цвета шикарные, и ты в ней прекрасна, очень идет тебе! Глазкам твоим здоровья и удачной операции! у меня глаза тоже слабое место(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Следи за глазами. Главное не запускать и тогда все будет более-менее нормально.

      Удалить