пятница, 9 мая 2014 г.

Апгрейд

Доброго дня и хорошего настроения!
Ну возможно это не совсем апгрейд, а скорее ремонт)))) 
Купила я себе легкое пальто-пуховик аж в 2012 году, поносила с недельку и порвала. Знаете, как в детстве, углом, и еще рядом полосой))) выбросить жалко, новое же! Ну и подумала, надо сделать какую нибудь аппликацию. Повесила в шкаф и конечно ничего не сделала. Прошла и зима и весна, и осень и снова зима))))) И тут я наконец то купила фетр. Ну, думаю, теперь я быстро сделаю красоту. Ага, не тут-то было! Цветочки я категорически не хочу, хотелось что-то такое, легкое-ажурно-изящное... Но дырки диктовали свои условия. И тут мне придумалось сделать кошку, и из кармана следы кошачьи, типа вылезла из кармашка и пошла гулять. Очень мне понравилась эта идея и полезла искать силуэты кошек. Перерыла весь интернет, но ничего подходящего не нашла. Одна единственная картинка, точнее фото наколки на руке)))) Пришлось повозиться срисовать. Дальше дело техники, раз-два и готово. Когда дошло дело до глаз, дурная моя голова не подумала заранее.... Я решила приклеить глаза и нос супер-моментом. Фетр тонкий, 1 мм. Догадываетесь что произошло??? Да, он мгновенно пропитывается клеем и приклеивается к моим пальцам, а не к морде(((( С матюками я приклеила глаза и нос. Пальцы неделю были волосатенькие)))) Дальше нужно было сделать зрачки. Конечно самое простое ниткой мулине вышить. А не тут-то было оно ж все колом от клея, иголкой не проткнуть. Опять с матюками, но вышила. Без права на переделку)))) Получилась злобная кошка)))) После всех этих извращений у меня пропало желание клеить следы)))) Ну и ладно, будет так. Муж смеется, говорит - ну раз сделала, теперь поносить надо, пальто то легкое))))
Ну вот, оцените... 
ручная работа

ручная работа

ручная работа
Да, забыла, размер от кончика хвоста до низа 22 см, не маленькая. Представляете какая была дырка?

9 комментариев:

  1. Ого дырочка у тебя получилась, вот это зацепилась))))))
    А вообще хорошая идея, черное на красном классно смотрится. Молодец!
    Даже бантик у кошечки есть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! А бантик выполняет полезную функцию - он остаток дыры прикрывает))))

      Удалить
  2. идея супер! такого пальто точно ни у кого нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! нормальные сразу выбрасывают)))) Спасибо!

      Удалить
  3. Ира, ну и опупея у тебя получилась с этой дырочкой и её залатыванием! ))) И смех, и грех! ))) Жалко пальто, конечно, надо было попробовать исправить ситуацию. Надеюсь, тебе и поносить его с этой кошатинкой удастся!))) А лап, может, всё-таки сделать? Пришить, к примеру? Уж больно к месту были бы! Ну, и показуй пальто на модели! ))) Хочется оценить масштабы в реальности. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик! Поносить - стопудово! зачем же тогда мучилась? С лапами идею окончательно не выбросила, наверное все-же соберу себя в кулак и сделаю. Уж очень мне такая идея нра)))

      Удалить
  4. А мне очень кошечка понравилась, такая дама элегантная и очень серьезная, настоящая леди:))) Мне кажется еще все позавидуют, увидев такую обояшку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Конечно позавидуют, я ж никому не скажу что там дырка)))

      Удалить
  5. Ира, и совсем не злобная! Получилась кошечка, которая гуляет сама по себе)))

    ОтветитьУдалить