Доброго дня и хорошего настроения!
Я тут это..... опять со вкусностями))) Ничего супер-пуперского, но может кто не знает или забыл, а тут я - нате вам))))
Если у вас есть лишние помидоркисо своего огорода вот вам и ужин.
Срезаем крышечку, что бы удобно фаршировать было, ножом подрезаем мякоть внутри и выгребаем ложечкой, в основном это сок с семечками. Фарш - что любите, говядина, свинина, баранина, поодиночке или в разных композициях, конечно лук и отваренный рис (люблю круглозернистый). Солим, перчим, любителям - специи всякие. Фаршируем наши помидорки. Крышечки нарезаем, смешиваем с выскобленным, режем любимую зелень, 2-3 зубчика чеснока, подсаливаем. Я еще одну помидорку нарезала плюсом. Укладываем во что-нибудь - сковорода, стекляная форма, тефлоновая, все что угодно! И в духовку на 180 градусов. По времени сами сориентируетесь, минут 30-40 примерно. Потом можно и нужно сыром тертым сверху и припечь, а я поленилась(((
Достаем и кормим своих любимых! Я подливку очень люблю, она такая пропитанная мясным соком, мммм)))) А мясо пропитано томатным соком, с легкой кислинкой)))
Приятного аппетита!
PS. Девочки, я кому-то пообещала семян со своей лаванды собрать... собрала.... думала, что помню кому, ан нет, забыла(((( Знаю точно, что она на меня не подписана, откуда-то с югов (но могу и ошибаться) Может вы где встречали в комментах? Стыдно-то как, пообещала и исчезла....
Я тут это..... опять со вкусностями))) Ничего супер-пуперского, но может кто не знает или забыл, а тут я - нате вам))))
Если у вас есть лишние помидорки
Срезаем крышечку, что бы удобно фаршировать было, ножом подрезаем мякоть внутри и выгребаем ложечкой, в основном это сок с семечками. Фарш - что любите, говядина, свинина, баранина, поодиночке или в разных композициях, конечно лук и отваренный рис (люблю круглозернистый). Солим, перчим, любителям - специи всякие. Фаршируем наши помидорки. Крышечки нарезаем, смешиваем с выскобленным, режем любимую зелень, 2-3 зубчика чеснока, подсаливаем. Я еще одну помидорку нарезала плюсом. Укладываем во что-нибудь - сковорода, стекляная форма, тефлоновая, все что угодно! И в духовку на 180 градусов. По времени сами сориентируетесь, минут 30-40 примерно. Потом можно и нужно сыром тертым сверху и припечь, а я поленилась(((
Достаем и кормим своих любимых! Я подливку очень люблю, она такая пропитанная мясным соком, мммм)))) А мясо пропитано томатным соком, с легкой кислинкой)))
Приятного аппетита!
PS. Девочки, я кому-то пообещала семян со своей лаванды собрать... собрала.... думала, что помню кому, ан нет, забыла(((( Знаю точно, что она на меня не подписана, откуда-то с югов (но могу и ошибаться) Может вы где встречали в комментах? Стыдно-то как, пообещала и исчезла....
Ммммм, так аппетитно!
ОтветитьУдалитьага, и делается легко))
ОтветитьУдалитьИрина, я представила как я наши бабушкины помидорки фарширую))))))))))) Они у нас в этом году на ладони не умещаются, а ладонь у меня большая)))) Но рецептиком воспользуюсь.. потом, когда поменьше помидоры пойдут)
ОтветитьУдалитьа, что, одну помидорку на всю семью)))
Удалить))) Подеремся) надо каждому свою)
Удалить))))))))))))тогда каждому по помидорине и пока не съедят из-за стола не выходят)))))))))
Удалитьой такая аппетитность!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо за участие в конфетке
и тебе спасибо за возможность!
УдалитьА я заработалась, видать... Видела этот пост с телефона, хотела потом прокомментировать - и забыла напрочь! А ведь помидорки - класс! Мы как-то больше всё перцы фаршируем, а надо бы ширше смотреть на ассортимент фаршируемых блюдов.)) И выколупывать начинку надо той самой ложкой-луазе, которая с острыми краями. ))))
ОтветитьУдалитьПро лаванду - помню, ты что-то писала, попробуй открыть Комментарии и поискать поиском по странице. Или просто полистать, авось увидишь нужный комментарий.
попрыгунья-стрекоза, затанцевалась)))) Перец я делаю как первое блюдо, с бульончиком, а помидорки в духовке, как второе. Разнообразие, однако!
УдалитьПро лаванду я все ж таки вспомнила, комменты были не у меня в блоге. И девочка почти с югов - с Магадана))))) Алейникова Александра. Все же таблетки помогают)))
А вот про луазе я забыла!!! Зато юзаю штуку твою для удаления сердцевины, удооообно!!!!