суббота, 20 сентября 2014 г.

Такая таинственная Я....

Доброго дня и хорошего настроения!
Да, с легкой руки Ольги Елтышевой многие стали доставать скелеты из своих шкафов))) так интересно, просто жуть)))) Ну и я не удержалась, тем паче, что про себя я не много писала.
Детских фото у меня не много, да и те плохого качества. Но парочку любимых я нашла. Сканера у меня нет, только на работе, а туда я попаду через неделю, так что выручил фотик, вобщем шо маемо то маемо...
Это первое (и пожалуй единственное) мое фото на первом месте пьедестала. Мне 3 года. Мои родители - тренеры по легкой атлетике, ну и понятно, что мое будущее на ближайшие 15 лет было предопределено. За те 15 лет я неоднократно поднималась на эту ступень (и на рядом стоящие тоже, не без этого) но фоток, увы  - ни одной. А после этого фото была история... а расскажу! Костюмчик светло-голубого цвета, с иголочки, что называется, мама чистюля у меня. И была у меня подружка-ровестница, Анжела. И пошли мы потом с ней играться, чудесную игру придумали - весеееелуюююю)))) Я сажусь на попу на траву (футбольное поле) и она меня тянет за ноги, типа катает. Потом я ее. Потом она меня.И снова я ее.Ну вы конечно можете себе представить, во что был превращен мой красивый голубой костюм... и как болела моя попа от тяжелой маминой руки.... Так что это фото мне очень памятно, не смотря на 3 года. Я вообще многое помню из детства.
 А тут мне уже 5 лет. И это единственное цветное фото из детства, дальше только подросковые.
Да, я была рыжеватым каштаном с красивыми локонами. До первой короткой стрижки. Локоны и рыжина словно состриглась, эх, тяжелая рука наверное была у парикмахерши(((
Ну и 20 фактов про меня нынешнюю:
1. У меня плохое зрение сколько себя помню (а в 3 года я себя помню), очки ношу с 10 лет, так что на черепе за ушами у меня образовались "ложбинки" от дужек)))) Меня легко будет опознать, если чЁ ))))
2. Я седая практически полностью, красивой серебряной сединой)))) это наследственное, от мамы. Крашусь лет с 17-18. Но раньше это было то мелирование, то колорирование, и всякие эксперименты с цветом, лет 10 крашусь только в черный цвет, и считаю, что это идеальный цвет для меня, хотя контраст седины и черного цвета увы, заметен уже через неделю. Красит меня муж много-много лет, и делает это лучше, чем парикмахеры.
3. В детстве я была очень застенчивая. Пройти мимо соседок сидящих в два ряда на скамейках у подъезда и сказать "Здравствуйте" было для меня адом. Равно как и подойти к очереди и спросить "Кто последний?". С возрастом я конечно поборола застенчивость, но внутри меня она все еще есть. Я иногда стесняюсь в магазине позвать продавца и что-либо спросить))) Да и вообще, свои права отстаиваю редко - стесняюсь.
4. Я всегда мечтала иметь детей двойняшек. Наверное потому, что до 14 лет была одна у мамы. В 14 лет у меня появилась сестренка, но комплекс одиночества не исчез. Двойни у меня не родилось. Теперь лелею надежду - может у сыновей будет? Я буду счастлива!
5. О, я сентиментальна...... и стараюсь давить в себе это, не пускать слезы, но комок в горле - обязательно. Даже если я кому говорю комплимент, и вижу как человек рад, у меня тут же комок и борьба со слезами)))
6. Понятно из сказанного выше - я занималась легкой атлетикой под руководством мамы. Когда мама твой тренер - это сложнее, чем когда мама учитель в твоем классе. В спорте мама не поставит хорошую оценку, тут все объективно - либо ты победила, либо тебя. И я ооочень старалась. Как нибудь я напишу об этом подробнее.
7. Я не люблю и не умею ругаться. И уж если возникает конфликтная ситуация я всегда "фильтрую базар". Потому, что если я скажу кому кому-нибудь - "ты сволочь, и знать я тебя больше не хочу", я никогда не обращусь больше к этому человеку. Потому, что мне будет стыдно за свои слова.
8. в продолжении  п.7. Если меня кто-то обидел в ссоре, ну или по пьяни, я не устраиваю разборок. Я прощаю. Но я максимально минимизирую общение с этим человеком,потому что не хочу повторения.
9. В моей лексике иногда присутствует мат. Но я отдаю себе отчет - где можно, а где нет.
10. Юмор. Люблю юмор "на грани", черный юмор, сарказм. Не люблю открытую пошлость.
11. Я не люблю просить людей о помощи или одолжении. Очень редко это случается.
12. С детства я была склонна к математике. Помню в классе третьем не могла решить задачу. Сидела часа два, помочь некому, а настырства у меня иногда с избытком))) Решила!
13. Да, я настырна, упряма, во мне до сих пор есть дух противоречия. Но я стараюсь не выпускать наружу. от бы направить это в нужное русло)))
14. Склонность к математике привела меня на математический факультет университета, который я и окончила "своей головой". До сих пор не понимаю - зачем мне это надо было? Ни разу в жизни не пригодилось, кроме как при прием на работЫ  - "о, математический факультет! Круто!" но работы никак не связаны с математикой)))
15. "Рукоделила" с детства. Шила пупсикам платьица, на руках. Потом мне купили детскую швейную машинку - это было круто, ни у кого во дворе, да и в ближайших дворах не было такого. Потом соседка научила вязать спицами, шарфики куклам, одеялки. А потом, в подростковом возрасте начала вязать себе, с шапки, и понеслось))) Потом стала шить, выкройки из Бурды, что-то сама пыталась. Вобщем я 100% самоучка. В школе я сшила только фартук и ночнушку, дальше у нас уроков труда не было.
16. Наследственностью мне дана хорошая физическая форма. В детстве я была чемпионкой дворов и школы в играх - классики, резинки, выбивалы, прыгалки, пятнашки и т.д. Вобщем была такая Ира лошадь (я не говорила, что рост у меня 180см?)
17. Я научилась кататься на велике лет в 38)))) А потому что велика у меня не было, а просить я не люблю. Учила младшего сына кататься на велике, а он и сказал - "сама не можешь, а меня учишь" .... п-ц.... ну я села и поехала)))) вот только про тормозить он мне ничего не сказал, и тормозить я не научилась. Поэтому на велике так и не катаюсь. К слову и на коньках я научилась кататься примерно в это же время. В Узбекистане понятно - про коньки и речи не было. Вот знакомая (тоже из Самарканда) рассказывала смеясь, как она пыталась встать на коньки, и опять я повелась "на слабо". Встала, и поехала, и за весь вечер ни разу не упала.
18. вытекает из предыдущего пункта - я ведусь "на слабо" если это касается моих возможностей (но не безрассудностей).
19. Я не люблю фотографироваться. Считаю, что не фотогенична. Но иногда случаются хорошие кадры. Очень редко.
20. Я пользуюсь обыкновенным телефоном (Нокиа 3600)  и считаю, что этого вполне достаточно для связи. А посему у меня нет аккаунта в инстаграмме и вряд ли будет (никогда не говори никогда)))
21. Я не вожу машину, но не зарекаюсь, возможно, когда нибудь.....

ааааа, я катастрофически не укладываюсь в 20 пунктов..........


42 комментария:

  1. Ира, 15 пункт прямо про меня) и 19) точно!) и матом я иногда ругаюсь, когда приличных слов не хватае) спасибо, что присоединилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как ни крути, а все мы, чокнутые, похожи )))) Спасибо тебе за интересный проект!

      Удалить
  2. Ыыыы)))))) Тоже повелась на флешмоб! Пункт 18-ый)))))))))))))))))) Я, кажется, тоже))))))) Фотки старые, какие дома нашлись сегодня сына заставила отсканировать))))))) Осталось по пунктикам все разложить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташ, строго по пункту)))) Ты по тщательней раскладывай, а то только разогналась, а тут уже 20 ....

      Удалить
  3. Ира, ура-ура. я нашла совпадения, и не одно!)))

    Первое - это пункт 15 про шитьё пупсикам! )) Чего только я пупсам не шила!)) Вплоть до корон, расшитых бисером, и париков.)))

    Второе - частично пункт 17, про торможение на велике.))) Кататься умела, тормозить - худо-бедно, а разворачиваться - неа!))) Разворачивалась путём остановки и ручного переворачивания велосипеда "передом назад".)))

    Ну, п. 1 про зрение - само собой. А п.6 про маму тренера и маму учителя - та не кажи... Наверное, ребёнку тренера было проще: пробежала/не пробежала, прыгнула/не прыгнула - все видят. А ребёнок учителя математики в классе, который тебя не то что тихо - в открытую ненавидит - это жесть...(((

    П.9 - самые страшные слова в моём лексиконе "нахрена" и "нафига".))) Тоже стараюсь к месту использовать, а более "страшные" ругательства, кажется, не говорила даже в бесконечных больницах, где порой месяцами валялась... А уж как там дети, оторвавшиеся от родительского контроля, "отрывались"...

    П.20 - у меня с марта "крутой" телефон, но в инстаграмме меня нет и не будет - хватает общения в других социальных сетях, наоборот - думаю, как бы сократиться везде и оставить только что-то одно... Хотя в нашем мире страшно все яйца в одно лукошко складывать: вот как заблокируют опять блогспот - куда бежать?

    Ох, расписалась я у тебя, болтушка... )))

    А вообще - очень рада была про тебя почитать, найти в чём-то полное сходство, в чём-то интересные отличия. А в целом - интересного человека, живого, настоящего, творческого!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ты воспитанная!!! а такими страшными словами ругаешься - ай-ай-ай)))))
      засмуСЧала ты меня прям....

      Удалить
    2. Ага, воспитанная, прямо блаародная леди)))))

      Удалить
    3. ну а чЁ? мне с моим набором (а набор не самый плохой) аж стыдно стало, после твоих слов((((

      Удалить
    4. Да ладно тебе! ))) Я ещё могу на кошек или на недобросовестных участников дорожного движения ругаться гадами, сволочами и мерзкими мордами. ))) Уравнялась с твоими лексическими изысками? )))

      Удалить
    5. Оля, ты воспитана, но не образованна)))) ты не знаешь, что такое мат(((( я даже не знаю, хорошо это или плохо)))))

      Удалить
    6. Оооооо.... это же просто ГРЯЗНЫЕ ругательства!))))))))))))))))) вы меня не слышали))))) один укол иголкой в палец и весь мой боХатый внутренний мир выплескивается наружу)))))) поэтому и не вышиваю иконы. а то не приведи, Боженька услышит и язык-то мне от***рит)))))))))))

      Удалить
    7. Вот, Наташ, грязные ругательства - верно. А нам с тобой в советские времена язык хозяйственным мылом бы помыли, а тебе похоже и хлоркой еще продезинфицировали))))

      Удалить
    8. Блин... Кажется. что-то очень важное в жизни прошло мимо меня... Вернуться в детскую больницу на недельку, что ли... Для осуществления ликбеза... )))

      Ыыыыы))) Вспомнился анекдот: "Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже если он о неё споткнулся и упал")))

      Удалить
    9. )))))))))) ты очень ответственно подошла к больнице, и видимо только лечилась там, не отвлекаясь на остальное))))
      А вот вспомнила как я впервые прилюдно заматерилась))))
      Около 10 лет мне было. Слышать то слышала, но сама ни-ни, мама язык бы выдрала. А рядом стройка была и какие-то мальчишки наших девченок то ли не пропустили, то ли еще что. Ну и те ко мне - Ира, помоги-защити. А я ж за других - ОГО-ГО (это я только за себя не могу постоять) Ну и говорю - ща я их обматерю. И пошла... громко так, издалека, что б камнем в меня не попали.... Крикнула три нехороших слова. Самых нехороших, из слышанных мною на тот момент)))) Правде, нехорошие слова, особенно для 10летней девочки. Мимо проходила семейная пара, и пристыдили меня, ну так, подоброму. Мне стало стыдно. И потом я дооолго не выражалась прилюдно))))

      Удалить
    10. Неа, я в больницах ещё мальчикам глазки строила.))) И устраивала в отделении самодеятельные концерты и викторины типа КВН.)))

      Зато однажды, лет 8-9 назад, я взялась помогать подруге-ветеринару, руководителю кото-пёсо-клуба, на выставке собак, и это было в аккурат на мой день рождения - ну, так получилось, другого дня не нашлось.))) И я целый день бегала по стадиону с микрофоном и кричала в него "Таксы, суки, на второй ринг! Ризеншнауцеры, кобели, на первый ринг! Карликовые пудели, суки..." В общем, наматюкалась за всю жизнь до того и на двадцать лет вперёд.)) И главное - на законных основаниях.)))

      Удалить
    11. вот повезло, так повезло! Матом, в микрофон, и ни одного замечания))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Прикольный флешмоб )) Ира, ложбинки от дужек очков никогда не видела )) может, просто не заостряла внимания? Вот на носу отметины видела (у самой были, когда очки носила, так раздражало), а за ушами... надо понаблюдать )))
    Про Самарканд. Я после этого названия в посте бегом побежала смотреть подробности. Для меня слово Самарканд как нечто волшебное, чудесное. Столько читала о нем. А тут оказывается, что ты родом оттуда! Вот так тебе повезло там родиться и провести некоторое время! Спасибо за пост о твоём родном городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык за ушами то и не видно))) или может у меня черепок мяяяягонький))))
      Юля, а какое небо в Самарканде! Звезды близко-близко!!! Нигде такого не видела!

      Удалить
    2. )))) про черепок мягонький прикольно. Нет, наверно такие ложбинки у всех, кто носит очки ))
      Очень хочу побывать в Самарканде. Не знаю, когда и как, но, надеюсь, мечта осуществится. Небо и у нас здесь красивое, звездюльчатое-звездюльчатое, и такое глубокое, что, кажется, протяни руку, дотронешься до звезды. Представляю, как в Самарканде! Посмотрела фотографии города -- какая Красота!

      Удалить
    3. Всю красоту неба я поняла уже живя в России. Года три прожили уже, и вот ночью летом, что-то раз и посмотрела небо... и поняла, что не увидела того, что ожидала.... и была поражена - звезд много, но они какие-то мелкие, далекие, и цвет неба другой. На востоке небо другое, горы, а они хоть на чуть-чуть, но ближе к небу))
      Сейчас город изменился, но есть древняя архитектура, и роспись на ней, мммм, красота! На это стоит посмотреть!

      Удалить
    4. Архитектуру бы я посмотрела! Очень люблю подобное. Я в музее видела фрагменты ворот богини Иштар в Вавилоне, стояла столбом полчаса. А если бы попала в Самарканд, то, думаю, зависла бы я надолго...

      Удалить
    5. )))))))) тогда тебе надо обязательно выбраться! там есть что посмотреть)

      Удалить
  5. Ира, как интересно! Вот откуда эти 58 секунд)))) Я тоже шила пупсикам и вязала малипусенькие вещи, прочла и так захоелось об этом написать) Про ругаться... поработала один года в ломбарде и все - сапожник) Сейчас так трудно отвыкаю) А раньше слово Б...ь не могла выговорить, казалось что язык отсохнет) Много похожего и разхожего) Про резинки - класс! Я тоже была чемпионкой, но не из-за роста, а из-за свеой спортивости - прыгать могла высоко и доходила до 10-го уровня (резинка на шее). Никто не хотел со мной играть - надоедает же всем стоять и смотреть как я одна играю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, точно! Уже и не хотели играть, потому, что знали, что я все равно выиграю)))) Так я дома натягивала и скакала (на радость нижней соседке) и классики мелом на линолиуме рисовала и тоже скакала))))

      Удалить
    2. Тебе бы мою соседку, она бы тебя.... приласкала) Мои дети в футбол играют)

      Удалить
    3. ооо, знаешь как ласкала! и по батареям, и на весь двор в окно))))

      Удалить
    4. Это наверное сестра моей была или мама) Аналогично) Живет одна, вот и реагирует)

      Удалить
  6. Ирина, очень интересно и здорово узнать побольше об интересных людях! удивлена, даже немного шокирована многое как про себя прочитала)) какие же мы всё-таки разные и одинаковые одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно - разные и одинаковые одновременно! Как такое может быть???

      Удалить
  7. Ага! Третий пункт, про застенчивость, ну это прямо про меня)) Она у меня порой вылезает где надо и где не надо))) Последний раз меня дико "испугал" сбербанк...
    Рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно! Я вот себя после таких случаев ругаю, и все понимаю, но, блин, ничего не могу с собой поделать(((

      Удалить
  8. Ириш, привет!!! Очень много похожего на меня, ты кто по знаку гороскопа? Я тоже мечтала о детях -двойняшках и чтоб мальчик и девочка :) так и осталось мечтой!!!
    "Никогда не говори НИКОГДА" - любимое выражение :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рыба, причем такая нетипичная))) или наверное так - рыба воспитанная на суше))) и сейчас потихоньку во мне начинает проявляться моя рыбья сущность..
      Ну может внуки будут, а? или правнуки... ну должна мечта сбыться!
      А про НИКОГДА - живешь себе, живешь, и только заречешься, бац, жизнь дарит сУрприз))))

      Удалить
    2. Ну понятно, водный знак, я тоже водный - рак :))
      Внуки, не знаю, я мечтала за один раз двоих родить и сразу разнополых :)) А уж за сколько раз у меня внуки родятся уже не имеет значение, лишь бы они были!!!!
      А про сюрприз и не говори, я теперь говорю себе, что у меня НИКОГДА не будет своего красивого дома :)) жду :))

      Удалить
    3. да-да, мальчика и девочку! с первым у меня был огромный живот, и какой-то бабай на базаре мне сказал, что будет двойня. Я тааак радовалась, и надеялась... До первого ультразвука....
      Про дом - насмешила))) ждем!

      Удалить
  9. у рыбок есть общие черты... я тоже себя увидела в твоих пунктах... например 3,5,7,11,19, 20 - я пробовала..но панически с годами боюсь скорости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, ты тоже рыбка?)))) мы тонкие натуры, даааа))) иногда это так мешает.... А я боюсь не скорости, а хамов. Мне кажется я бы вообще всех пропускала на дороге(((( И жутко боюсь, когда дорога извилистая, и по встречке машина словно на нас летит, на пассажирском вжимаюсь в кресло, а на водительском - точно виляла бы вправо))))

      Удалить
  10. Интересно было читать) я тоже не люблю просить, и поэтому это бывает очень редко, сейчас даже не припомню было ли такое, думаю что было, но только у близких.

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, а давай не 20, а 100... Так интересно! Требую продолжение банкета! Я же осилила 100... и ты давай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, где-то на 7 я выжимала по капле, а потом кааак полилось))) ну вот как запустят очередной флеш-моб, так я сразу и ага)))

      Удалить