суббота, 30 августа 2014 г.

Рецепт советского коржика и поболтать

Доброго дня и хорошего настроения!
Дня, потому что наверняка читать вы будете уже завтра)))
Что-то сегодня у меня шило в заднем месте.... Я стоооолько всего сделала, что прям горжусь собой. Устала конечно, но какое моральное удовлетворение! Итак докладываю. Пришла с работы почти в 7. Поужинали. И понеслось))))) Пошла в теплицу, полила хорошо перцы, помидорки немного (а потому что их уже не надо много поливать, что бы спели, агротехника!). Пока поливала собрала урожай перцев - килограмма 2,5-3 и помидор - килограммов 7.... Занесла все домой, помыла. Приготовила 7 литровых баночек, почистила лук. Нарезала помидорок и уложила в банки (чередуя слоями с нарезанным луком), прослезилась. Пока я резала мама мне почистила перцы. Поставила стерилизовать салат из помидор. Помыла 2 3-х литровых банки и залила кипяточком (это я так их стерилизую), а тем временем сбегала на базар на огород нарвала травы для мариновки - хрен-укроп-сельдерей-смородиновые листья-чеснок. Поставила греть воду для заливки. Зелень и помидорки упихурила в банки, тут и вода закипела - залила первый раз помидоры. Пусть постоят, погреются. А я пока нафарширую перец мясом (а фаршик предусмотрительно в нулевке второй день готовый лежит). Нафаршировала, слазила в подвал, сложила в морозилку. Первые помидоры уже готовы - закатала (зимой с голоду не помрем, ага). Вторые помидоры тоже согрелись, слила воду и поставила ее снова кипятить. Помыла рульку и ногу и поставила варить холодец (да, не сезон, но хочется, к тому же место в холодильнике есть) Блин! в подвал лазила, а мясо на завтра забыла вытащить фенотропил пока не очень помогает... Слазила в подвал достала мясо. С буковкой "К", что у меня означает "кусок", а есть еще "Н" - "нарезка", т.е. мелкими кусочками, еще "С" - "суп", бывает "О" - "отбивные". Увидела кусок с буквой "З"..... фенотропил ваще не помогает что я имела ввиду, когда писала букву З - понятия не имею!!! Ладно, памяти нет, забыла и не могу вспомнить... Так ведь и ума совсем нет! Я уже с неделю хожу и ИНОГДА вспоминая никак не могу придумать блюдо из говядины на буковку З.... Может вы мне идей подкинете? Зачем-то я так написала..... (поясню - берем мясо сразу много и разделываю на куски по назначению, подписываю и в морозилку) 
аааа, забыла про дела то свои может фенотропил левый? вода же второй раз закипела и я залила снова помидорки. Поставила греться чистую воду для третьей заливки и пришла писать эту хрень пост. Пока писала, вода уж закипела, пойду залью-закатаю и вернуть, я ж еще рецепт обещала)))
Вернулась. Залила, крышками закрыла, в одеяла укутала. Попутно вспомнила, что еще 11 банок 3-х литровых с прошлой активности из зала перенесла в подвал, вот. 
Вы мне не верите??? Вот доказательство!
 Вот вам цветочек аленький)))

 Остатки перчика
 Остатки помидор, завтра они тоже превратятся в салат на зиму
томат японский трюфель
 Я ли не умница, я ли не молодец???? раскланивается, шаркая ножкой
А может фенотропил помогает, только мозХ у меня примерно там, где шило, вот и активирует меня... это единственное логическое объяснение. Интересно, а где ж тогда моя память притаилась????
ааа, чуть не забыла, РЕЦЕПТ!!! 
Кто помнит коржик из советского детства кажись по 15 копеек? ау, память, вернись пожалуйста!   Надеюсь многие помнят. А теперь поднимите руки, кто любит (любил) эти коржики. Отлично! Кто не поднял руку, то не читает дальше, а просто пишет в комментах свои варианты про букву "З" надеюсь у вас с памятью все хорошо
Остальные взяли ручку и листочек и пишем
Вскипятить 80 мл молока с 200г сахара, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры даже чуть теплее. Маргарин 100 г вытащить заранее, что бы был мягкий (я чуток в микроволновке подтопила его). Миксером взбила сироп и маргарин, добавила яйцо и снова взбила. Не обольщайтесь - крепкой пены не будет, и вообще пены не будет, так, жидкая субстанция. Добавила муку и заместила тесто. Тесто получается мягкое, но не течет, почти не липнет к рукам. Руки смазала маслом, надела шариков, примерно одинаковых, бумагу для выпечки смазала маслом, положила шарики и прямо на бумаге превратила их в лепешечки а-ля коржики. Ножом нарисовала узоры. Можно смазать молоком для блеска, но мне лень было. Духовка предварительно разогретая до 200 градусов. Пекла минут 10-12. Обязательно следите! они готовятся быстро, как только зарумянятся чуток, сразу вытаскиваем, иначе будут жесткие!
Наливаем чаю-молока-кофе-компота и наслаждаемся. На мой вкус они сладковаты, в след. раз положу 170 г сахара. Вот вам для аппетиту)))
рецепт коржика

рецепт коржика
Кушайте на здоровье!!!
посчитала вот только что и прослезилась на работе отработала 8 часов, и дома 6 часов, итого 14. На сон, учитывая, что завтра выходной, 9 часов. Остается всего то 1 час - завтрак и дорога. День прожит не зря!!!
Продуктивных вам выходных, мои дорогие! а я побежала баиньки)))
PS  в прошлом посте я написала для вас рецептик вкусной икры, а видно никто и не заметил??? ну кроме Иришки.... А все потому, что он, пост, был без фото. Вот вам мораль - в посты надо обязательно вставлять хоть одно фото!

14 комментариев:

  1. А вот и не угадала! Не одна ты полуночничаешь!)))
    Ну у тебя и активность!!! Не просто шило, а энерджайзер!))))
    А мы вчера ночью вернулись домой из путешествия, в холодильнике- шаром покати, котовья шерсть по углам клубиться, котики ошалевшие от одиночества( зять их только кормить- поить приходил, при том что один кот- их, у нас на постое). Разобрали чемоданы, стиралку только успеваю загружать- разгружать, завтра утюжить буду...
    А тут ты со своей вкуснятиной! Не гуманно это!!!!
    Завтра нужно перцев что ли купить пофаршировать тоже....
    А блюдо на " З" я знаю - заливное, зразы!))) А , может быть, это цифра 3? Типа 3 куска?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет полуночникам! Пустой холодильник это трагедь-трагедий для меня((( люблю, что бы було всего и многА)))) домовитая я)))) Купи перчиков и нафаршируй, а потом наешься от пуза))) с З не а, не подходит.... зразы и заливное не готовлю, а по 3 кукска не раскладываю в один пакет. Бум думать дальше))))

      Удалить
  2. Ирочка, ты настоящая пчелка!!! Вот это да!!! Я под впечатлением...просто супермолодец! Остается только позавидовать твоей продуктивности)!
    Я почему-то тоже подумала про цифру 3)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан, прям засмущала))) Если бы у меня всегда была такая продуктивность - цены бы мне не было! Хотя наверное я б померла от такой ежедневной активности.... лениться временами тоже надо)))) и увы, цифра 3 не подходит, выше написала)))

      Удалить
  3. Ира, похоже, вчера каким-то особым образом звёзды по фэншую сошлись с гороскопами.))))) И это весьма благоприятствовало домохозяйственной активности. Потому что я тоже вчера как электровеник по дому шуршала, правда, не с заготовками, но переделала кучу дел разной степени крупности, которые давно пора было сделать, а лень. А ты вообще молодец - потому что ещё и запасов понаделала, таких красивых и наверняка - вкусных! )))

    Про коржик советский - даааа! Я его любила! С томатным соком! Только я любила такой, который светлый и пудрой присыпан сверху. Он вроде тоже молочный. И когда я в середине девяностых добралась до инета, в частности - до ФИДО, отыскала рецепт такого коржика и даже пекла. Ещё второй был рецепт, забыла, какой, но тоже оттуда, из советского детства. Надо найти и с твоим сравнить, может, оно и есть. ))) Помнится, народ тогда в ажиотаже был и очень радовался этому рецепту. ))) Много нас, советских детишек, оказывается))))

    Теперь про блюдо на "З". Почему-то во мне проснулась белка (видимо - в преддверии осени)))), и кроме "заначка", "запасы" и "заныкано" мне ничего на ум не приходит.))) Я тоже покупаю мясо оптом и муж его разделывает. Только мы делаем три категории - "Фарш", "Гуляш", "Косточки". Крупные красивые куски я сразу мариную и запекаю в духовке или мультиварке, потом мы это режем тонкими ломтиками и порционно замораживаем уже готовые. Когда хочется срочно съесть мяса, а готового мясного блюда нет, достаём, размораживаем и такая вкуснотища! Никакая колбаса рядом не стояла. )))

    Кстати, я раньше тоже писала "Ф", "Г", "К", но когда пару раз в моё отсутствие муж встал в тупик перед этими буквами (ну, другая у мужчин логика, другая!))), я стала писать подробно. Если покупаем баранину - тоже пишу подробно, что там. Во избежание. ))) И дату покупки пишу - чтобы потом путаницы не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ха-ха-ха (три раза)!!! заначка, запасы, заныкано))))))))))) Приз тебе за изобретательность! Коржик с томатным соком - это сильно)))) Вот ты меня натолкнула на мысль! Наверное я имела ввиду Запекать! Пока это самый логичный (в моей голове) вариант. Я вчера долго уснуть не могла, и тоже эта мысль промелькнула..... вот только смущает, что это говядина, я обычно свинину запекаю, а говядину нет.... пока держусь за "запекание", может кто еще что-то предложит)))

      Удалить
    2. Вот если куском у тебя - то точно запечь собиралась! Я, кстати, говядину запекаю, мы свинину только на шашлык раза два в год покупаем... Вот интересно - пишу тебе свои "беличьи" варианты, рассказываю, как я запекаю мясо куском, а два и два сложить и тебе высказать гипотезу - неа! ))) Видать, "заныкала" я идею эту)))

      А коржик с томатным соком - это классно! ))) Я всю жизнь "не по этикету комбинирую напитки с едой. Полагается к сладким напиткам сладкую еду и к несладким - несладкую. А мне надо если пирожок с мясом - то чай сладкий, а если плюшка сладкая, то чай без сахара или вот сок томатный, к примеру. ))

      Удалить
  4. А может "З" это задняя часть :))))))))
    Шустрик ты однако. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шустрик это да, про меня, когда я "вся в делах" делаю все быстро, и перемещаюсь по дому очень быстро, часто сбивая домашних, потому что резко меняю направления движений)))) Задняя часть не подходит, не делю по такому признаку))))

      Удалить
  5. Ирин, ну ты и Хозяюшка!!! Столько всего и сразу успеваешь! И даже "потеря памяти" - не помеха))))))) Да, наверное, вариант про запекание самый подходящий.
    А коржиков надо напечь обязательно, а то моя младшенькая очень увлекается печеньем Юбилейное... Так пусть лучше коржики грызёт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а можно вместо маргарина брать сливочное масло?

      Удалить
    2. Спасибо, ир, засмуСЧала)))) ну это на меня находит и я становлюсь хозяюшкой))) с ужасом вспоминаю, как раньше, когда детки маленькие были и в магах ничего не было, сколько всего готовила... и пельмени "самолепные" и манты, и пекла сколько всего, а уж про консервирование на зиму, сейчас в три раза меньше. Разленилась вобщем)))
      Да, масло можно, в комнате пусть само размягчится.

      Удалить
  6. Ириш, я тут с запоздалыми ВАУ))))) На счет З никаких соображений нет... если только это не мясо Зайца)) Ну - ка про как его лекарство для улучшения памятми подробнее- мне после трех (амнистий - зачеркнуто :-)) наркозов тоже память надо поправить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да сама себе порой удивляюсь)) жаль не каждый день такая....
      Фенотропил (ноотропный препарат) разработка наших ученых для увеличения умственной и физической активности. Вообще да, помогает, т.е. мне на работе легче работается, и устаю меньше. В нете подробная инструкция есть. У нас продается вроде свободно, а мне коллега принесла, у нее соседка с завода щелковского таскает и подешевле продает.

      Удалить