понедельник, 11 августа 2014 г.

Суперлуние и яблочный пирог

Доброго дня и хорошего настроения!
Сейчас самое яблочное время! Причем их сейчас с избытком - у нас яблочный год. Ну и вот, для тех, кто не знает куда их девать предлагаю испечь яблочный пирог, чудовищно вредный для фигуры  вкусный и ароматный!
0,5 пакетика (это примерно 5-6гр) дрожжей для сдобы (у меня САФ) перемешиваем со 125гр сметаны (лучше подкисшей) и оставляем постоять. 200г маргарина из морозилки натираем на крупной терке и перетираем с 2,5 стаканами муки. Взбиваем 2 яйца. Все перемешиваем ручками. Тесто по густоте примерно как на сырники. Яблоки очищаем от шкурки, режем на 4 части, и каждую часть пластинками поперек (а впрочем, можно и кубиками и вообще как вам вздумается). По количеству яблок не скажу, но я люблю, что бы начинки было много, будет вкусно! Тесто делим почти пополам, чуть больше и чуть меньше. Форму смазываем маслом, и большую половину размазываю руками по дну, равномерно, бортики я не делаю. Выкладываем наши яблочки, посыпаем сахаром обильно (тесто то несладкое!) Я сыплю 12 ст.ложек с горкой, причем я не люблю сильно сладкое (на бокал чая я кладу 1 ч.л сахара)  и для нас это нормально, смотрите еще какие у вас яблоки - кислые или сладкие. Со второй частью придется чуток повозиться - смазываем стол и скалку маслом обильно и раскатываем по размеру формы. Аккуратно переносим на наш пирог (не страшно, если порвется - залепим). Разрезаем ножом сразу на кусочки, вот как у меня, например, и даем постоять минут 15-20. Посыпаем верх сахаром и корицей. Муж у меня не любит корицу, а я люблю, поэтому где-то я сыплю больше, а где-то меньше)))) Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 1 час (опять же ориентируемся на цвет и запах, и вашу духовку)))))
рецепт яблочного пирога с фото
 Через час достаем вот такую красоту-ароматность-вкусноту
вкусный яблочный пирог
 Раскладываем по тарелочкам и с холодным молочком, горячим чаем, ароматным кофе  ненужное зачеркнуть
рецепт яблочного пирога
Приятного аппетита!
А вот такая у нас получилась луна или совсем не получилась?

19 комментариев:

  1. Пирог затмила луна) Читала, читала рецепт и тут - ОНА! КЛасс! Ирина, как ты ее засняла поделись? Штатив использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подняла мужа с кровати))))))) Да, на штативе и с пульта (что бы тряски рук не было), и что то он там мудрил с выдержкой, диафрагмой - я в этом полный ноль))))

      Удалить
    2. ))) Без штатива значит не обошлось? )))) Еще раз повторюсь - фото класс!

      Удалить
  2. Пирог чувствуется вкусен,ммм, все как я люблю: яблочки, корица... Обязательно воспользуюсь рецептом;)
    А вот луна вообще сразила! Красотища! Лучше, чем NASA делает)! Жаль, у нас было в эту ночь пасмурно и красавица от нас спряталась(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! А еще я разглядывала ее через монокуляр сына, он правда слабенький, но видно было хорошо, так интересно!

      Удалить
  3. Вкусный пирог, чувствую))) Я тоже люблю сочетание яблоки с корицей...классика) Луна классная у тебя полусилась. Надо же как она меняла цвет. На восходе почти красная была, жалко я не успела сфотографировать. У меня оранжевая (это около 9 вечера.) А у тебя такой приятный кремовый цвет. Во сколько ты ее фотографировала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня! Около 12 фоткали. Я почему то думала, что суперлуние на день раньше было, а сын образумил, и вот)))))

      Удалить
  4. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, пакетик саф - 11 грамм. Это не много? Они же термоядерные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, точно! Я же всегда делаю 2 дозы и кладу 1 пакетик. Спасибо!!!! Рецепт поправила.

      Удалить
  6. Ира, луна обалденная! Мы с мужем гуляем вечерами, вот как раз в суперлуние её рассматривали. Красотищщща! Как тебе её здорово снять удалось!

    Пирог беру на заметку. До яблок мы ещё не дошли - абрикосовыми пирогами объедаемся. Купили в запрошлые выходные ящик абрикосов, а они чуть кисловатые. Свежими всё не удаётся съесть, так я пирогами семейство откармливаю. ))) Один доедаем - второй пеку. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, яблочным пирогом соблазняешь - представляю, какой запах...мммм... А фото луны - круто!!! Вот смотрю на такие фото и понимаю, что пора покупать штатив.... и объектив.... и ещё чего-нибудь нужного.... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну штатив на самом деле штука хорошая, к нему еще пульт, и хоть всю семью можно сфоткать на раз))))
      Спасибо!

      Удалить