пятница, 18 октября 2013 г.

Тихо офигеваю....

Привет, девочки.
Решилась таки я создать магазин на ЯМе. Сделала, выложила две работы. А сегодня, пока на работе было время, решила помониторить аналогичные работы, ну т.е. зайчиков и кошечек, на предмет ценообразования. Лучше бы я этого не делала..... Разброс цен от 400р до 12000! Но не это меня ошеломило. Количество работ - неимоверное, на любой вкус и фасон. И это меня не удивило. А офигевала я от некоторых работ, откровенно халтурных((((  Не, ну понятно, что до уровня Костиковой, или Дубянской, или Росляковой (не буду перечислять всех) не всем дано дорасти. Но это может быть в плане дизайна. А вот качество.... Качество должно быть в любой работе! Откровенно кривые строчки, перекосы кроя, качество набивки игрушек, одним словом - жесть....И девочки не стесняются продавать такие работы....
Распинаюсь тут про качество, и думаю а может я тоже такую хрень делаю а вдруг и про меня так думают? Стало стыдно.... Но сообщение решила оставить, узнАете меня и такую... какую -решите сами, то ли вредную задаваку, то ли прям аккуратистку))))
Ловлю тапки....

18 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Чё-т не то написала :) Ира, у тебя замечательные и аккуратные игрушки, а с каждым новым постом видно оттачиваемое мастерство. Все супер, не переживай! И я много не аккуратных игрушек видела, но зато мастер доволен собой, а быть уверенным в своих силах это много, что уж тут скажешь, а ничего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фуух, значит не только я это заметила... Как в американских мультиках "Ты видишь то же, что вижу я?" Самоуверенность хорошая штука, главно не переборщить бы...

      Удалить
    2. И да, спасибо за комплимент)))

      Удалить
    3. Ну это уже их проблемы! Хотя кто знает, может все таки они надеятся, что "На каждый товар найдется свой покупатель" :)

      Удалить
  3. Зная тебя, то ты аккуратистка)) а по поводу работ, и вправду такое есть.... местами очень это огорчает(( У таких мастеров самолюбие в завышенной форме, так что успокаиваем нервы и верим, что наши творения стоят похвалы и гордости! Сама прекрасно знаешь, что у меня есть и твои зайчухи и Костиковой, и тех и других люблю безумно. Вы вложили в них любофффь, которая и образует ровные строчки, хорошую набивку и счастье, которое они излучают)))) Так что не вешай нос и жди завтра в гости :-***

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, а я думала, что только у меня такое мнение об неаккуратных работах на ЯМ. Тоже частенько просматриваю и удивляюсь-могут же люди, да еще и цены какие за такие работы:( Но есть, конечно, работы, на которые заглядываешься и видишь, что она сделана с любовью и в нее вложена душа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, хороших работ много больше. Есть к чему стремится! И это радует)))

      Удалить
  5. Я бы не стала так строго судить.. это ведь ручные работы, а не фабричные, чтобы всерьез оценивать технологию пошива. Игрушки от мастеров тем и хороши, что несмотря на персонаж всегда выражают собой личность автора, демонстрируют грани его характера... В этом их ценность... главная... Как-то так мне видится :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наталь, позволю себе не согласится. Ведь свою первую куклу ты (можно ж на ты?) переделывала трижды... Значит не позволила себе откровенную халтуру? Есть "чердачная кукла", и в ней за нарочитой небрежностью скрывается тщательность работы. А "тяпляпность" работы выражает (сугубо мое мнение!) неуважение к покупателю. Радует одно, что таких работ не много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно на ты ))) Я подозреваю, что для кого-то моя первая кукла вполне может казаться халтурой ))) Мне кажется, главное, чтобы автору нравился результат своей работы, в этом смысл любого дела. Вот моя сестра страстно любит петь, хотя ни голоса, ни слуха.. слушать одно мучение ))) А что делать? Терпим всей семьей, смеемся про себя, но даем человеку получать удовольствие от процесса ))) В игрушках ведь то же самое, не все могут быть на высоком уровне, да и надо ли вообще сравнивать?!

      Удалить
    2. Наверное есть доля правды в твоих рассуждениях. В конце-концов кто то же покупает эти работы.
      Я не хотела никого обидеть, прошу прощения, если так вышло. Но... остаюсь при своем мнении)))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. А мне нравятся Ваши зайки, у Вас свой стиль, отличающийся от других зайцев, которые я встречала. А на ЯМ хорошо, что зарегистрировались, если цены будут не заоблачные, то и покупатели будут (мне тоже до вышеупомянутых мастеров далеко), а насчет тех, у кого не брежные работы, пусть они будут, будет с кем сравнивать и набираться гордости за свою работу. Хотя я тоже не понимаю таких, кто кривилюльки выставляет, даже смотреть на них не хочется!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Наталья. Вот об этом я не подумала как-то - сравнение! Когда ты знаешь, что есть куда стремится, то понятно, что твои работы не совершенство. А вот когда ты видишь, что есть работы хуже, то оценка своей работы поднимается, а это хороший стимул)))
    Вот, во всем есть и хорошее и плохое, главно это увидеть.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина! У вас отличные игрушки! И симпатичные, и очень аккуратные :) И хорошие фотографии. Только жаль в блоге на боковой панели нет ярлыков - с ними гораздо удобней ориентироваться!

    И вообще я тоже шью игрушки! :) Приглашаю в гости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А ведь и вправду нету(((( а я ведь честно проставляю.... исправлю! И загляну)))

      Удалить