воскресенье, 13 октября 2013 г.

Кто не любит тыкву? Заходите!

Добрый вечер, друзья!
Воскресенье. Вечер. Как не побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? (особенно это полагается тем, кто сегодня, как и от всей дури души поработали в саду-огороде) Угощаю!))))
Вкусный кекс с кусочками шоколада.






Самые внимательные спросят - "к чему такой заголовок?" А к тому, что кекс с тыквой. Да-да, и не кривитесь, не говорите фуууу и т.д. Оценил даже младший, который ну ооочень капризный в еде. Вкус тыквы абсолютно отсутствует. Думаю что и польза от тыквы тоже вся испаряется. Но попробовать стоит. Рецептик нашла в интернете. Слегка изменила, соду уменьшила и загасила уксусом, и чуток добавила муки.
Если рецептик нужен, кричите, напишу. Мне кажется что фанатов тыквы не так уж и много. Я лично только с целью утилизации затеяла. Не разочаровалась)))
Рецепт. 3 стакана сахара, 450г тыквенного пюре (потушила в сковороде), 1 ст растительного масла, 2/3 стакана воды, 4 яйца все смешать. 3,5 стакана муки (я добавила, т.к. тесто было жидковато) 1 ч.ложка корицы, 1 ч.ложка мускатного ореха, 1,5ч.л соды (загасить уксусом), 1,5 ч.ложки соли (я чуть уменьшила)- все смешать и соедить с жидкой смесью. 150г рубленого шоколада, 0,5 стакана орехов (у меня не было). Смешиваем, форму смазать маслом, посыпать мукой, заполнить на половину (у меня вышло два таких как на фото). Печь около часа при 175 градусах. Приятного аппетита

4 комментария:

  1. Мне, мне рецептик!))) Я не фанат тыквы - в смысле жить, в принципе, без неё могу. ))) Но в прошлом году распробовала и стала понемногу добавлять её к рациону. ))) Так что кексик будет очень кстати. Тем более, что выглядит оооочень вкусно и пушисто! Хочется убедиться в этом в реальности.))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вечером в пост добавлю. На работе тоже всем понравился)))

      Удалить
  2. В это году у нас тыквы не было, ну в смысле никто не угостил, а обычно на кусочки режем, сверху медом поливаем и в духовку томиться. Очень вкусно и надеюсь полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже знаю такой рецептик, но не делаю, мед не люблю, а уж разогретый и вовсе((( А маму именно так и заставляю делать, пусть питается с пользой))

      Удалить