среда, 9 июля 2014 г.

Обо всем по немногу....

Доброго дня и хорошего настроения, девушки!
Меня сегодня утром ВДРУГ посетила мысль))))) Если сложить время, которое я сплю ночью, то выйдет часов 5, а то и меньше. Ложусь я в 12 часов. Будильник звенит в 7-00. Т.е. 2 часа у меня проходят в попытках заснуть. Если я буду ложиться позже на 2 часа, то это будет минус чистый сон, но никак не время на попытки уснуть..... Выходит мне нужно наладить процесс засыпания.... В связи с этим вопрос - есть ли у вас подобные проблемы и как вы их решаете?
Одно время я пила ядерную смесь - настойка пиона+валерьянка+настойка пустырника +корвалол, все это смешивается и принимается перед сном по чайной ложечке. Первые три дня без эффекта. Потом да, эффект есть.... я также часто просыпалась ночью, не знаю на сколько быстрее засыпала, но утром вставала хотя бы не психованная)))) Постоянно принимать такое я боюсь... Кстати, на днях я выпила пиво за ужином, и спала гораздо лучше! Сразу оговорюсь, к алкоголю я отношусь более, чем спокойно. Могу выпить с удовольствием не более пол-бокала вина, или 50мл пива. Раз в два-три месяца))))) Более крепкое вообще не пью. Ну и вот, не начинать же употреблять перед сном каждый день(((( 
И если у меня жесткая бессоница (бывает, и не редко), я все равно лежу с закрытыми глазами, ну хоть для каких нибудь частей тела отдых...
Делитесь, девушки, своими тайнами - как заставить себя крепко спать?

Ну и о рукодельном))) Все знают, что грядет Овцы (по некоторым данным Козы). Время пролетит быстро... Сначала у меня просто была мысль - надо бы пошить овечку-барашка.  И я каждую ночь считала баранов думала над этим вопросом понемногу. На прошлой неделе я уже озадачилась поконкретнее. Я облазила ЯМ, Яндекс-картинки, Гугл-картинки на предмет что же сейчас овечьего есть в предложениях. Повальная Тильдо и Коннэ овечконизация и барашконизация))))) 
 Примерно вот такое (взяла первые попавшиеся в яндек-картинках)


Они мне все нра, но ведь хочется что-то свое, непохожее на других. И я наконец-то вчера окончательно придумала образы! Ура!  Теперь надо выкроить время на изготовление пробных мордах)))) Короче, вчера я была вполне довольна собой! Так, что ждите от меня новых героев))))




20 комментариев:

  1. Не могу сказать, что у меня бессонница, но сплю очень чутко, от всех шорохов и шумов просыпаюсь. Где-то года полтора наза муж начал храпеть. Это было просто невыносимо. и мне просто пришлось начать пользоваться берушами. И О, чудо!!! Семья спасена!
    Сейчас муж похудел и храпеть перестал, но без беруш уже даже не представляю как и спать. Очень меня выручают. Без них уже и заснуть не могу, всякие шумы очень отвлекают.
    Я в детстве очень удивлялась, зачем бабушка берушами каждый день пользуется. Теперь не удивляюсь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже чутко сплю, и да, муж похрапывает))) говорит, что я тоже бывает))) Но я просыпаюсь даже не от звуков. Я ложусь, с сильным желанием спать, засыпаю минут через 5, сплю 10-15 минут и ВСЕ. Меня как будто кто-то пнул.... и доооолго потом лежу и не могу заснуть. Потом к двум часам засыпаю, и бац, около 4х утра та же песня. И это не самый плохой вариант))))

      Удалить
  2. Хех... Я раньше спасалась теплым молоком с медом. Брало и еще как. Но с недавнего времени я забыла, что значит нормально спать(( совсем.... Если в 3 уснула, так это вообще праздник, а так до 5 утра могу колобродить(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это совсем непорядок! ты же понимаешь это, да???

      Удалить
    2. Я-то понимаю, но ни фига сделать не могу((( вот и мучаюсь ночами(((

      Удалить
  3. )))) Я тебе счас посоветую))) - я ложусь когда в 10 вечера - высыпаюсь, но просыпаюсь по ночам -и чай пью) - чаще всего засыпаю в 2-3 ночи - пишу в блоге, обрабатываю фотки, чертежи, тогда сплю как убитая, но в такие дни Дема почему-то решает проснуться в 6-7 утра(((( ))) Иногда я засыпаю когда муж идет наработу - это 5,30)))) и спим с Демой до 12-ти., тут дите со мной солидарен) Чувствую себя на ура, но мне на работу не надо - может поэтому и нет такой усталости. Совет - надо перепробывать все варианты засыпания - вплость до неспания вообще - и выбрать подходящий))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное да, надо попробовать все варианты.... но блин, для экспериментов рабочий график с 9-18 никак не подходит)))) Я часто засыпаю после ужина (особенно если на работе был напряженный день), и до 21-22 могу поспать. Потом встаю и делаю дела до часу-двух. А с утра снова на работу. Мне скорее всего подходит дробный сон, но он не подходит к общепринятому графику работ. А если я несколько дней, т.е. ночей не посплю (посплю мала) то у меня начинаются головные боли и еще жутко болят глаза после "рабочих" ночей. А твой нынешний график, а вернее частичный переход на ночную жизнь мне знаком))) со старшим так было, до 3-4 ночи вязала, а утром до 11 спали вместе. Я сова. Но за несколько лет так сбила себе "нормальный" режим, что потом лет 15 вытаскивала себя по утрам из постели на работу. Только-только стала нормально просыпаться в 7-00))))

      Удалить
  4. ))) Я тут вспоминаю времена до отпуска) - было дело - полчасика спала после ужина, потом как огурцик - надо только холодной водой умыться) Надо себя прозомбировать на тему - ты не устаешь, ты высыпаешься, ты огурчик, ты огурчик)))
    А если серьезно - настрой действительно важен. Одно время я просыпалась с мыслями что утро мрачное и то и се мрачное, Потом стала заставлять себя улыбатья по утрам, говорить себе комплименты, - это работает как бы глупо не звучало. Теперь я просыпаюсь с хорошим настроением (если не болею конечно) даже если не выспалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой как трудно говорить себе комплимент, глядя в зеркало на невыспавшее лиТСо)))))
      А вообще, если нет проблем, дома все хорошо, то настроение хорошее, не смотря на недосып)))

      Удалить
    2. трудно и если кто увидит еще и стыдно)))) А проблемы всегда есть - у меня - так постоянно) То маленькие, то большие)

      Удалить
    3. Говорить себе комплименты - прекрасное занятие по утрам! А в зеркало смотреть не обязательно))) проснулась и пока еще лежишь, нахваливай себя))) кайфово)))

      Удалить
    4. ну я и не только по утрам себе комплименты говорю не глядя в зеркало))))

      Удалить
  5. Ох, Ира, не сыпь мне соль на сахар! Я вот последние ночи не могу выспаться - Лиза ходит на голове, несмотря на успокоительное, которое ей даю. Я уже думаю - может, это мне успокоительное надо? ))) А вот днём - пожалуйста, спит и меня убаюкивает. Но я ж всё-таки дневное животное, не могу режим настолько портить...

    Вообще, я тоже всю жизнь, с раннего детства, отличалась очень чутким прерывистым сном. Помнится, в больницах сколько лежала - никогда у медсестёр не было проблемы меня поднять ночью на уколы или рано утром на анализы, в то время как других детей не могли с кровати стащить.

    Это либо что-то с нервной системой, либо ещё какая-то фигня в организме. Я вот недавно начала сдавать анализы на всякие женские гормоны, и выяснилось, что как-то у меня некоторых многовато. И вот в числе следствий их превышения - как раз-таки есть беспокойный сон и бессонница. Если учесть, что раньше я такие анализы не сдавала, а остальная симптоматика превышения гормонов у меня всю жизнь была, можно предположить, что я всю жизнь и маюсь этой фигнёй... В общем, в здоровье надо копнуть - нарушения сна могут быть симптомом определённых проблем с нервной системой, психикой и даже физическим состоянием.

    Это рассуждения. Теперь немного практики. Вот когда я была в командировке, ))) я уставала так, что мой мозг, чуть переварив вечером информацию и перевозбуждение, вырубался напрочь - и до утра я спала, как убитая, не слыша скрипа ушатанной кровати. Пока мне не начинали трезвонить спозаранку все, кому я в Астане не нужна была месяцами. ))) Мне бабушка в детстве говорила: кто по-настоящему устал - у того бессонницы нет. )) Конечно, не всегда это работает, но иногда и правда - надо как следует умотаться днём, и лучше - физически, чтобы уснуть нормально вечером.

    Беруши мне не помогают - у меня начинают уши болеть, я их долго не выдерживаю. А вот выпить тёплого молока с куркумой, корицей и мускатным орехом - это да. Но засада в том, что тёплое молоко я не люблю. ((( Как и молоко с мёдом - а оно тоже помогает.

    Коктейль из всяких валокординов-корвалдинов-валерьянок меня уже не особо берёт, хотя я им не злоупотребляла, а пила эпизодически. Но вот просто перестал работать - и всё тут. А другие, более крепкие препараты, я боюсь почём зря глотать - мало ли, до какого привыкания можно дойти...

    Вообще, можно чисто психологически пойти методом от противного. Иногда, когда я сама по себе не сплю, а не от Лизы, мне помогает. ))) Я начинаю думать, как я сейчас встану, пойду мыть посуду/полы/обувь/неважно что, но что-то такое, что не очень любишь делать. ))) Чаще всего помогает. ))) Тут же сон наваливается - только держись. )))

    Ну, и на меня плохо действует дневной сон - я тогда вообще из режима выбиваюсь. Сплю днём поэтому только если действительно сильно устала или сильно болею. Иначе вообще день с ночью путается, и всё, труба...

    ОтветитьУдалить
  6. О, опять накатала вместо комментария целое сообщение. ))) Даже блоггер не пропускает - говорит, надо не дольше 4-х с чем-то там символов, так что вот невместившийся " хвостик". )))

    Ещё из психологических методов, которые мне помогли засыпать ночью быстрее, если я проснулась - я перестала смотреть в этих случаях на часы и оценивать, сколько мне спать осталось. Вот стало пофиг - проснулась, усну сейчас и высплюсь, а который нынче час - какая разница. И тоже как-то стало легче, а то раньше посмотришь на часы - и лежишь ещё битый час, расстраиваешься, как мало спать осталось.)))

    Ещё я стараюсь (хотя из-за работы далеко не всегда получается) не перевозбуждать мозги вечерами информацией. Т.е. вечер - для душевного общения или монотонного нетяжёлого физического труда. Тогда переключение легче происходит. Ну, и полезно какой-то ритуал выработать по отходу ко сну - чтобы каждый день одна и та же последовательность событий повторялась и вырабатывался так называемый динамический стереотип, когда конец одного действия ведёт к автоматическому началу другого действия. Своего рода - цепочка условных рефлексов.

    Ну, и если прямо совсем не спится, а вставать не можется/не хочется, то лежу и обдумываю технологию пошива какой-нить штуки, прямо в мелочах и по порядку, визуализирую и перебираю варианты.))) И время не даром проходит, и бывает. что усыпляют эти картинки.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, повеселила))))) 90% описала меня))))
    Ритуал.... их несколько у меня есть)))))
    1.на огороде до полной темноты, затем быстренько в душ и в постель - мучится засыпать
    2. в интернете до грозного окрика мужа, быстренько в душ и в постель - мучится засыпать
    3. за машинкой до дошивания какого-либо этапа и в постель - мучится засыпать
    Я вот думаю - а может это уже старость наступает???? Старики то меньше спят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Дык недаром мы с тобой друг друга нашли в безбрежном море инета! Сёстры по разуму, аднака! )))

      Про ритуал - он должен быть из бОльшего количества более мелких деталей. И вариант с инетом - точно не то, что надо.)))) Выкидывай.))) И мужа не серди, а то не купит тебе комодик. )))

      Вот душ, кстати, мне надо принимать за некоторое время до сна - а то он меня тоже бодрит. Ванна - да, бывает, что расслабляет, а душ - наоборот, зараза такая... ((

      Про старость - ты мене не пужай! А то она у меня как-то рано наступила, в детстве! ))) Хотя в последние годы я поспать наоборот люблю, особенно - утром. ))) Впрочем, может, если бы я раньше засыпала, я бы и утром долго не спала? В общем. фиг его поймёт, этот сон! ))) Что ему надо для крепости? )))

      Удалить
    2. определенно 100гр ему нужно))))
      Немного радует, что я не одна такая))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Ыыы))) как-то после ста грамм винца я спала, и впрямь, как суслик)))

      Вот радует, что не одна такая, но пичалька, что далеко - а то бы мы с тобой при бессоннице налялякались вдосталь)))

      Удалить
  8. Ой как тяжело когда не можешь заснуть. А мне надо часов 8 чтобы выспаться, и то я еле встаю. А идеальный сон это до 10, и тогда мне и 5 часов хватит :) Но на работу надо просыпаться в 8, поэтому...хотя сейчас работы нет, но я все равно встаю с мужем в 9, а это украинские 8.
    Ждем новых героев)

    ОтветитьУдалить
  9. как нас, сонь, много оказывается)))) тоже люблю долго поспать...

    ОтветитьУдалить