среда, 16 июля 2014 г.

Летнее, садово-огородное

Доброго дня и хорошего настроения!
У нас ЛЕТО!!!!! тепло и даже жарко))) природа смилостивилась и выдала нам порцию положенного тепла, чему лично я несказанно рада. Я все свободное время провожу на участке, поливаю-поливаю-поливаю..... Но зато все растет, спеет, цветет и радует глаз.
Вишню уже собрала, и наелись и компотик закрыла, а остальное в процессе, покажу вам немного вкусностей и красот))) Пройдемте на экскурсию!
Девушки Помидорки бывают разные -желтые, белыерозовые, красные... но пока они все на одно лиТСо - зеленые))


Вот так вполне декоративно выглядит базилик (он райхон, он же рейхан) и очень вкусен из него напиток, особенно в жару, холодненький, мммм
 Перцы тоже бывают разные.... в этом году не посадила свой любимый плоский перец.
Темный висит вниз
 Светлый торчит вверх
А вырастут оба красные!
Тоже вполне живописные заросли ромашки и укропа, из серии "само растет", выдернуть жалко. Цветки ромашки периодически собираю и сушу, не знаю зачем, я не любитель пить всякие травки, но не собрать не могу))))
 Белая смородина почти готова,  еще чуть-чуть и пойдет в компот с апельсином - вкуснотищаааа))))
Я ее конечно и так ем, прям с куста, вот люблю я с куста, не мытую... а если соберу в чашечку и помою, то уже есть не буду(((
 Красная смородина тоже почти, и тоже уже едим, я скустанемытую)))

Черешенка, не смотря на обильно цветение урожая совсем мало, даже килограмм не набрала. Вкусная, сладкая, как на юге, но не такая сочная и крупная. Склоняюсь к мысли вырубить дерево, оно большое, а урожая практически нет, вопреки всем хвалебным статьям в интернете
Яблоня изображает из себя облепиху))) все ветви плотно усыпаны яблоками, надо было прореживать завязи, но рука не поднимается обрывать такое добро.
Крыжовник, настолько вкусный, что еще ни один гость не остался равнодушным. Его поедают зеленым, не смотря на мои протесты, а все потому, что он сладкий, очень сладкий!
 А теперь, дорогие гости перейдем к декоративным элементам нашего участка, так сказать нашей гордости)))
Я уже писала, что фанатею по астильбам и хостам, но у меня кроме них есть и еще разности и красивости. Названия буду писать в русском варианте, уж простите, мне так удобнее)))
Астильба с длинным названием "Ту хэв энд ту холд"
астильба ту хэв энд ту холд
 Гвоздика-травянка
 Туя с желтыми кончиками Йелоу риббон
туя йеллоу риббон
 Лилия Вайт пиксел
лилия вайт пиксел
 Лилия (не знаю названия) и тысячелистник Вишневая королева
лилия менорка
 Лилия Коррида и тот же тысячелистник
лилия коррида
 Лилия Алгарве. У лилий бывает фасциация - это сращивание двух стеблей и тогда получается на одном стебле ооочень много бутонов. Недобросовестные продавцы используют такие фото и впаривают "лилейные деревья". А у меня срослись не стволы, а два цветка и получился цветок с 12 лепестками (в норме их 6)

 Лилия Эрколано
лилия Эрколано
 Астильба Парпл Рейн
астильба Пурпур рейн
 Роза Кордана, эту розочку три года назад мне подарили на 8 Марта. Маленькие такие в горшочках продаются. Подразумевается, что роза отцветет и на выброс, но часто их сажают в сад и они продолжают там жить, правда ростом вымахивают в 2-3 раза выше. Так и живет у меня эта "малышка" абсолютно без ухода, на зиму не укрытая, уже три зимы пережила, и с каждым летом цветет все пышнее, старается девочка.
 Теневой цветник за теплицей, мои любимые  хосты и астильбы
хоста Голд стандарт
 Лилия Волли Сан
лилия Волли сан
 Хоста со смешным названием - Абба дабба ду))))
хоста Абба дабба ду
 Хоста Самурай
хоста самурай
 Композиция. Очень мне нра это цветовое сочетание
тысячелистник Вишневая королева
 Теневой цветник за домом, опять астильбы
 У калитки. И тут без астильб и хост никак, хотя и другие присутствуют
 Еще кусочек за домом
А это наш охранник - Шрек
московская сторожевая

Вот так и живем)))

14 комментариев:

  1. Ностальгия))))У моей мамы был частный дом. Она выращивала все, что растет. Помидоры, перец, смородина...эти фото вернули меня в детство. Ирочка, спасибо за такие "теплые" фото. Завидую тем, кто живет в своем доме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня наоборот, жили в квартире. А здесь купили участок, и тут меня понесло))) сажала все подряд.... хотелось все попробовать. Это сейчас уже понимаю, что мне надо, а что нет, но хапательно-хватательная болезнь каждую весну обостряется.... Рада, что мои фото вызвали приятные воспоминания!

      Удалить
  2. Ирина, сколько красоты и вкусностей, здорово)))) все любимые цветы, посмотрела с удовольствием, заходи и ко мне в гости на дачку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, загляну обязательно!

      Удалить
  3. Ирина,все такое красивое и аппетитное, здорово:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, с ума сойти - какое буйство красок! )))) Сколько всякого разного у тебя растёт-цветёт-плодоносит! Прямо сплошной восторг и удовольствие для глаз! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да, живу в раю)))) Спасибо, Оля!

      Удалить
  5. Ирочка, какая красота!!!
    Уже несколько раз заходила полюбоваться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Я вот так каждый день, обойду, полюбуюсь и незаметно на второй круг перехожу))))

      Удалить
  6. Ира, я сначала по делу: а это по аграрно-научному - обрывать завязи яблок, если их слишком много? У нас просто в прошлом году ветки ломались от обильного урожая - очень жалко было деревья( А про обрыв завязей - первый раз от тебя слышу, но мне кажется это очень логичным! )
    Красота у тебя на даче неописуемая! И мне тоже очень понравилось сочетание лилии и тысячелистника! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Да, обрывание излишних завязей это такой агро-прием. Что бы ветки не ломались, что бы яблоки были крупнее, и скорее всего на след. год дерево будет "отдыхать". Часто дерево само сбрасывает лишние завязи, но не всегда в достаточном количестве.

      Удалить
  7. Шрек такой шикарный)
    Столько у тебя всего растет, настоящая хозяйка!

    ОтветитьУдалить
  8. Шрек передает "спасибо")))) И от меня тоже спасибо!

    ОтветитьУдалить