Доброго дня и хорошего настроения!
И лопаем! с холодненьким молочком, горячим чаем или несладким кофе - на ваш вкус)))))
Ну вообще-то это скорее кекс и не со сливой, а с крупноплодной алычой))))) Но так как-то проще называть - "Пирог со сливой", ну лучше же звучит, чем "Кекс с алычой"?
Рецепт из моей кулинарной книжки лохматых годов, так сказать быстро-эконом-вариант. Сто лет уже не делала, и не подкачал!
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 0,5 стакана подсолнечного масла, опять взбить, влить 3/4 стакана молока, взбить. В 2 стакана муки положить 1 пакетик разрыхлителя, и ванилин (или ванильный сахар). Смешиваем все - тесто готово! Форму смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями из белого хлеба, в принципе можно и мукой, но сухарями и красивее и хрустит корочка слегка)))) Выливаем тесто, оно примерно густоты сметаны. Сверху выкладываем половинки слив, слегка "утопив" их. Тесто поднимается хорошо, и лучше форму брать площадью побольше, что бы получился тонкий слой теста (а не как у меня), но я про это уже давным-давно забыла))) Духовку предварительно разогреть на 150гр. У меня написано - печь на среднем огне))))))))) Я пекла 15 мин при 150гр, потом подняла до 175гр и еще минут 40. Несмотря на приличную высоту, внутри все отлично пропеклось.
Обильно посыпаем пудрой, или не обильно - кому как нравится
И лопаем! с холодненьким молочком, горячим чаем или несладким кофе - на ваш вкус)))))
Приятного аппетита и хорошей погоды!!!!
Я хочу пирог со сливой!!!!! Когда будешь печь еще?)))
ОтветитьУдалитьможет в субботу))) заезжай!
УдалитьЯ тебе наберу!!!))) мы щас на даче за главных, тк родители в отпуске, думаю вечером нагрянем)))
УдалитьИрина, завтра покупаю сливу и пеку пирог)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!!
А можно и без слив)) вообще, с чем угодно! У меня сейчас просто созрел урожай)))
УдалитьМмм, как вкусно!!! Ну, как же мне сесть на диету после такого красивого и сладкого рецепта?!
ОтветитьУдалитьа ты поешь и потом бегом на диету)))
УдалитьНаступят холода... и я возьмусь за выпечку... А сейчас, если включу духовку, наверное плохо станет;) У нас в квартире приблизительно 40 градусов и кондёра нет, спасаемся на даче)))
ОтветитьУдалитьПирог очень аппетитно выглядит!
Мы когда дом строили, про кондей даже не задумывались, ну во первых в доме прохладнее, чем в квартирах, а во вторых - какой кондей в средней полосе россии (это мы после узбекистана так думали), а сейчас репу чешем, что надо было предусмотреть дыру в стене)))
УдалитьНям ням...вкусняшка) Надо где-то миксер раздобыть, а то хочется таких вкусняшек, а я даже шарлотку не могу спечь, хотя яблоки лежат.
ОтветитьУдалитьА я в советские времена даже безе взбивала простым венчиком))) Цивилизация как всех испортила)))
ОтветитьУдалить