пятница, 24 июня 2016 г.

Чисто поржать (на работе не читать!!!) Продолжение.

Доброго дня и хорошего настроения!
Сегодня пятница, и Мотя с собратьями сейчас сделают ваше настроение на все выходные!
Сказ про мудрость ворон. 
Итак, в прошлую субботу с утра пораньше я готовила любимому супругу завтрак. Стою, никого не трогаю, тарелочку мою, а заодно и пялюсь в окно, поскольку оное находится прямо перед раковиной. Вдруг мутная тень мелькнула под окном  и  скрылась в кустах. Несколько секунд, и толстая серая попа показалась уже за парником. Потом топот  тяжеленных «копыт» серой собаки донесся откуда- то с боку, а спустя миг я услышала странный треск и матерный лай Моти. Делать нечего, выхожу на крыльцо, дабы оценить новую затею дорогой приемной дочери. Картина маслом «Мотя – древоснос - расквашенный нос». Помните, как в предыдущих постах я рассказывала, как собаки мочат ворон?). Так вот вороны в отместку  моим белым и серым спиногрызам придумали ответочку. 
Могу предположить, что эти замечательные птички, являясь созданиями очень хитрыми и наблюдательными, обнаружили, что собаки носятся за ними, задрав морды вверх и совершенно не смотрят на дорогу.  Сидя стайкой на крыше соседнего дома, вороны по очереди слетали вниз,  усаживаясь  метрах в 10 от Мотьки, и преспокойно начинали ковыряться в траве. Как только Мотя срывалась с места, чтобы покарать пернатого мародера, птичка, как ни в чем не бывало, делала вертикальный взлет и брала курс на ближайшее препятствие (будь то дерево, парник, дом и т.п.). Набрав  скорость, Мадина  задрала  мордень вверх и не разбирая дороги, мощным рывком попыталась достать/долететь до вороны, но со всей дури врезалась в нижний сук яблони. Сук треснул, Мотя тоже треснула и отвалилась  назад на траву, как подсохшая козявка отлипает от стекла. 
Я было испугалась и ринулась спасать контуженную собачку, но в дело вступили белые братья самоеды. Поквитаться за потерянного в бою товарища-это ли не долг чести? Мда… воронам было весело играть с собаками… Первым в стену дома воткнулся Даня, но это его еще больше взбодрило. Отринув боль и помятую прическу, с душераздирающим лаем, он понесся за очередной хитропопой вороной. В это время Ника уже гнал в сторону будки следующую птичку, летящую аккурат над его улыбающейся мордой. Как только Никуша набрал скорость при которой тормоза уже не срабатывают, ворона резко набрала высоту и довольный Ник со свистом вошел в свой гостеприимный домик и еще несколько секунд там громыхал костями. СТРАЙК! - бессердечно подумала я, пока не увидела треснувшую в горизонте улыбу Ники, вываливающегося из темного чрева собачьего жилища. От сознания собственного превосходства, вороны распоясались еще больше, а  я стояла как завороженная и смотрела действо дальше. Заверяю вас, Гарри Потер и его чемпионат по квиддичу нервно курит в сторонке. Каюсь, в этот раз я болела совсем не за собак. Олеее-оле – олеее-оле-оле! Вороныыы! Вперед! И вот, опасный момент! Пришедшая в сознание Мотя несется по участку, силясь поймать ворон бомбящих  ее отборным гуано. Пернатое трио, пилотируемое под командованием опытной летуньи выполняет фигуру высшего пилотажа, синхронно расходясь в разные стороны… и Мадина со всей дури внедряется зеленую мохнатость моей любимой туи по имени Джозеф. Джозеф в свою очередь не замедлил с ответом, и включив своё НЕГОДУЭ на полную катушку  изо всех сил отхлестал Мадину по заднице. 
Беснующийся Даня и  Ника напускавший от истеричного лая пенных слюней пытаются взлететь с помощью подручных средств валяющихся на участке. Мотя, обругав тую последними словами, ринулась на помощь белым братьям и вот развязка сюжета! Вороны зашли на финальный круг, увлекая за собой собачью стаю. Положив на плечи длинные языки и задрав рожи вертикально вверх, лохматая банда ринулась в атаку. В этот день был поставлен новый мировой рекорд по собачей глупости при беге на 100 метров! Трое моих обормотов, на максимальной скорости прошли краш тест, а именно лобовое столкновение с забором.  Это, я вам скажу было сильно и достаточно громко. 
Если представить, что все снимается на видео и мы имеем возможность его прокрутить немного назад (на момент последнего старта собак за воронами), то мы бы обязательно заметили причину поведения пернатых негодяев. Итак, пока  собаки мчались в даль, освободив место на поляне возле туи,  еще одна ворона спокойненько слетев на землю, принялась рыть клювом какую-то кучку. Бинго! Дохлый крот найден! Ворона схватив находку, тут же перелетела на нейтральную территорию. Крылатая троица, занимающаяся отвлечением собак, мгновенно изменила курс и отправилась за подругой.
Вот и вся причина веселых соревнований по втыканию собак в различные препятствия. Уставшие, с поцарапанными носами и треснувшими пополам мордами собаки пролаяли  победу над вредными птицами и пошли всасывать остатки воды из своей питьевой кастрюльки. Утро опять стало спокойным и уютным. Я вернулась на кухню доделывать завтрак. Была суббота 6-30 утра))
Пы. сы. Что я собственно хотела сказать этой историей… Добрые люди! Если вы вдруг в шесть утра, в выходной слышите на соседнем участке карканье воронья и беснующихся собак, пожалуйста, не сердитесь. Там наверняка происходит нечто очень важное и нужное. И причина того, что  хозяева не торопятся унять ор своих питомцев не в лени и вредности, а в том, что хозяин, скорее всего залип на крыльце своего  дома  и тихо офигевает от происходящего широко открыв рот. Всем добра!
И напоминаю, если у вас еще не порвался рот не болят скулы, если вам еще не вызвали психушку домочадцы, если вы уже выползли из под стола, и хотите снова туда, много историй хранится под ярлыком шутка юмора
Наслаждайтесь!

2 комментария:

  1. И опять настроение - выше крыши. И опять медленно сползаешь по стулу, пытаясь всё-таки не потерять из глаз написанные строчки, но уже сидя на полу.... А как прекрасно расписана ситуация... как-будто сам это видишь! Да..., но соседям не позавидуешь. У меня, в принципе, под окнами тоже частный сектор , и собаки и петухи всю ночь, но лучше уж они, чем поезда, мотоциклы и подгулявшие прохожие))))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!!!Виват воронам!!!!!))))))Насмеялась от души)))Спасибо за настроение)!!!!

    ОтветитьУдалить