вторник, 14 июля 2015 г.

Летнее, цветочное, трудовое

Доброго дня и хорошего настроения!
Покажу цветочков, а то ж нафоткала и заныкала, а красоту низя прятать! Названий не будет)


















Хозяйка дозором обходит владенья свои)
 
Помните эпопею мою с древесной щепой? В этом году мне крупно повезло! Проезжая через соседнюю деревню, я увидела чудо!!! Расчищали участок заросший деревьями, и, как сейчас модно, сразу все превращали в щепу. Несколько огромных куч этой самой самой щепы!!! Вы можете представить, какой у меня начался зуд??? А я как раз на недельку взяла отпуск, отдохнуть, в огороде повозиться. И жара на этой недельке стояла под 30. Ну в один из таких жарких дней муж решил свозить меня набрать этой щепы. На тачке я бы не пошла, если бы даже приплатили мне) Счастье привалило!!!! Как копнула кучу лопатой, а там ужу преть начало, на прямом солнце то! Как пахнуло на меня градусов 70.... в общем вспомнила я сразу все свои 33 года жизни в Самарканде)))) пот течет ручьями, со лба все капли почему считают нужным падать на очки. Жарко, как в сауне! Набили машину под заявязку, и в багажник, и на заднее сиденье. Вообще это невероятно, что муж согласился вот так поэксплуатировать свою машинку (за что ему огромное спасибище!). В салоне запах стоит, и жарища от этих опилок... еще раз вспомнила Самарканд, точнее поездки летом в маршрутках..... Сделали одну ходку. Зашли домой, поели мороженку. Хомяк нервничает, там же еще стоооолько осталось. Поехали второй раз, опять полную машину набили. Я бы еще и на третий раз согласилась, но муж сказал - хватит издевательств! Надо ли говорить, что я самоотверженно сама набирала лопатой щепу и ссыпала в мешок? В общем устала я не меньше, чем в прошлом году. То, что вы видите на фото - это только половина привезенного добра! Думаю килограмм то точно с меня выпарился за этот день)
Я засыпала весь теневой цветник этой щепой, счастлива до невозможности! Осталось засыпать еще один цветник возле вольера который и еще останется достаточно! Думала на грядки с клубникой насыплю, а сейчас уже так не думаю) Под клубнику может соломы наложу, там все равно посадки надо менять если не в этом году, то в следующем, перекапывать все... что переводить добро, правда? А у меня еще цветник теневой запланирован, туда то тоже надо) короче, найду куда насыпать. Вон как цветник благородно смотрится с такой мульчей!

2 комментария:

  1. красотень какая, сколько астильбочек разных, обожаю их)) и хостыыыы, ммм восторг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Оль, самые беспроблемные цветы это хосты - даже делить не надо, посадил и забыл, только поливай в жару) Астильбы сама обожаю! жаль рассаживать их надо каждые 3-4 года. Спасибо!

      Удалить