среда, 4 июня 2014 г.

Лето, ах лето!!!

Доброго дня и хорошего настроения!
А еще всем хорошей погодки, например как  у нас - до +30 днем и ровно в половину ночью))))
Мне совсем не рукоделится, вернее времени нет совершенно.... Все вечера после трудного рабочего дня я провожу на участке. И вроде ничего особенно не делаю посади среди цветов сорок розовых кустов, но время пролетает как один миг. За это время мы открыли пляжный сезон, еще в мае! Поставили бассейн, и даже два или три дня успели искупаться, а потом были дожди и попрахладнело слегка....Но в воскресенье я все же плюхнулась, буквально на пол-минутки и выскочила, холодная водица))) 
Вчера уже все поливала весь вечер, и сегодня продолжаю, солнышко палит, а цветочки любят попить.
Растюхи уже разлопушились, хосты сейчас выглядят величественно, еще не пожратые слизнями и не подсушенные жарой. Поэтому покажу их вам во всей красе люблю я их, терпите

размер листа больше моей головы, правда впечатляет?



Разноцветные барбарисы. Ну разве не чудо? Все разного цвета - просто праздник!


Одни гейхеры уже цветут
а другие наращивают огромные листья-лопухи
Синева сибирского ириса
Роджерсия, просто находка для любителей каштана))))
Сказочно красиво цветет черная бузина, привезенная с Полтавы уже лет пять назад. Долго она приживалась в чужой стране)))) похоже решила все же пустить корни))))
Клематис, первая волна цветения
И конечно мой любимый пион, только-только зацвел, божественный запах!!!! Король цветов!
 

Вот такое у меня хорошее лето началось, а у вас?

21 комментарий:

  1. А у нас лето делает шаг вперёд - два шага назад... (( Вот вчера вроде растеплелось немного, до 25 вроде бы, солнышко вылезло, хотя ветер довольно свежий был... А сегодня с утра пасмурно, прохладно и дождик. Бееее... ((

    У тебя классные кустики-цветочки выросли! Представляю, как пионы благоухают! Листья - дааааа, огромные! Как оно всё грандиозно вживую смотрится, могу себе представить! Про полив - это тоже даааа, помню наши дачные времена.)) У нас же вообще без полива ничего не вырастет - сухой климат. Только и носились с лейками да шлангами.

    А у меня петуньи на лоджии цветут, и муж говорит, что пахнут. ))) А я не знаю - пахнут или нет, у меня простуда (в честь начала лета, наверное) и нос ничего не чует... ((( В общем, "вот такое хреновое лето"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЛя, спасибки! Посмотрела твои петуньки , красиво! А полив, да.... жесть!

      Удалить
  2. Мать, чет у тя хосты мелкие какие-то!)) у меня тут одна 2 метра в диаметре...... скоро на пион полезет) а пионы у нас еще ток бутоны набирают((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот первая тоже до 2м в диаметре вымахивает, и предпредпоследняя (во загнула) тоже вымахивает такая))) просто на фото не заметно. Приезжай, сама посмотришь))) Как раз к выхам все пионы раскроются наверное.

      Удалить
    2. Такс... У мя по плану на след неделе поездка к Тоне, эт во вторник. А вот в праздничные еще не знаю.... Тогда либо на выхах либо на через неделю притопаю

      Удалить
  3. Красиво, Ириш! Размер листьев поражает) А от 2 метров у Евгении я бы вообще в ступор встала)
    Люблю ирисы, они мне детство напоминают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю ирисы, их цвет, форму, запах. Но у меня бородатые плохо растут почему-то, а вот этот сибирский, он менее прихотливый, но зато обильно цветет.
      а хосты люблю за монументальнось. 5-ти летняя внучка в прошлом году гуляла по огороду, завернула за теплицу, а там как раз огромная хоста, так она, увидев ее, аж вскрикнула - "нифига себе какая огромная")))

      Удалить
    2. Она пока у нас на солнышке сидела была малявкой, а как баню рядом поставили, она в теньке спряталась, так пошла в ширь)))) жалко, что к тексту фотку приложить низя(((( надо пост писать;))

      Удалить
    3. вот тебе и педель волшебный, а то совсем ничего не пишешь...

      Удалить
    4. У мя тут дела творятся))) я работу пытаюсь сменить и по-мелочи оооооочень много всего) я те лично расскажу.... У меня последние 2 месяца одно желание - поспать бы)

      Удалить
  4. Я думала, что только мне нерукоделится, и уже зачислила себя в лентяйки, но нет. Ты права - это все лето. Хочется насладиться, и машинку подальше)))) надо запастись энергией земли. А барбарисы у тебя чудные, я тоже их люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, нас уже две лентяйки)))) Сейчас отдохнем и ручки то зачешутся...Спасибо, Ларис!

      Удалить
    2. Вас не две, а уже 3!!! лентяйки))))

      Удалить
  5. Ирина, красота какая!!!
    Пионы, клематисы - ммм, ароматы!!!
    А у нас пионы только цвет набрали.
    Лето!!! Какая благодать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!! Люблю лето, когда тепло, не надо кутаться в одежду, когда все цветет и вокруг красота..... Аллергия правда, значительно усложняет восприятие запахов)))) А пионы у меня как-то в один день, раз и пол куста цветет))) скоро и у вас раскроются, покажи потом обязательно!

      Удалить
  6. Ух...сколько красоты. А у нас уже многие пионы оцвели...нюхай пока есть :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко что они цветут не все лето)))) нюхаю, даже не нюхаю а периодически дышу им)))) ткнусь носом в лепестки и дышу-дышу-дышу))))

      Удалить
    2. О! Я такая же. Конечно в чужих огородах так не сделаешь, а когда у бабушки росли пионы делала то же самое))))

      Удалить
  7. Красота!
    Ирин, не переживай - у меня такое ощущение, что сейчас всем не до рукоделия... Дача, дача и ещё раз дача))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, все время отнимает)))) но ничего не могу с этим поделать....
      Спасибо, Ириш!

      Удалить