понедельник, 12 августа 2013 г.

Подарочник от Лены Харлановой

Доброго дня и хорошего настроения!
Я некоторое время размышляла - писать или не писать этот пост. 
Лена устраивает конкурс-Подарочник ВОТ ЗДЕСЬ и условием участия в конкурсе - написать пост.
Почему сомневалась?
Ну во-первых, Лена делает красивые украшения. Это ее первые шаги, и очень интересно следить за развитем творчества. Безусловно, со временем, уровень мастерства вырастет и возможно (чего я желаю Лене) она станет известным мастером. И тогда....))))))))) первые, ранние работы будут особенно ценны шучу, но в каждуй шутке есть доля правды  
А во-вторых, я в принципе не ношу украшения. На мне всегда два кольца - одно обручальное, второе одеваю по настроению. У меня несколько колец, которые муж мне дарил на дни рождения, вот и меняю. Очень редко ношу браслетик. Еще реже цепочку. Серьги не ношу совсем, уши принимали только золото и то при постоянном ношении. Как сняла 15 лет назад в роддоме, так и не одевала больше и они заросли.
Вот эти два противоречия и боролись во мне))) Что же повлияло на мое положительное решение?
Мне нравится серебро. Точнее серебрянные украшения. Но ношу в основном золото, потому, что у меня от природы желтоватый цвет кожи и золото мне к лицу и на руках серебро как то диссонирует. Поэтому, серебрянную ношу только цепочку. А Лена как раз предлагает в качестве одного из призов кулончик. В ее интерпритации они замечательно подойдут мне (я ж надеюсь, что удача мне улыбнется)! А впрочем, если мне повезет и мне достанется браслетик, то я выберу в африканском стиле (который я очень люблю, но у меня ничегошеньки нет африканского) и буду рада несказанно))))
Итак, Я ЖЕЛАЮ СЕБЕ УДАЧИ! 
Пожелайте и вы мне того же, пожалуйста....


суббота, 10 августа 2013 г.

Конец лета

Привет, привет, привет!
Ура, товарищи, лето вернулось! Не знаю, на долго ли, на гис-метео даже не захожу, что бы не расстраиваться, радуюсь сегодняшней погоде)) Закрутилась-закрутилась я совсем. Что-то на работе аврал сплошной, к вечеру никаких сил не остается. Я за всю неделю связала целых ДВА цветочка для кошечек, тушки которых у меня лежат уж месяц наверное. Вот такая я бездельница. Ну и ладно, мне не стыдно, но руки свербят... 
А хочется показать вам немножко вкусненького, из того, что поспело в саду
Голубика садовая. Сначала я года 3 ждала хоть какого урожая от нее, ни одной ягодки, зараза, не давала. Потом выдала........целых три штуки))) Дальше я ей говорила три года - не начнешь плодить - вырублю на фиг! Поняла (или испугалась?) и  вот, разродилась, к мой радости. Вкуууусная!

 А это бесшипая ежевика, и листики у нее совсем не ежевичные. Вкуснючая! Подойду к кусту и оторваться не могу. Она поспевает неравномерно, так я сначала оборву самые спелые и сладкие, потом перехожу на слегка недозрелые, они с кислинкой.


 Яблочки, сладкие, сочные.

 Это внучка, Миленой зовут. Похвастаюсь чуток))) Халатик я шила, из тканюшки как у этих заек тут и тут . Это я месяц без работы сидела, ну и нашила ей для садика халатиков-сарафанчиков. У меня ж два мальчишки, а что им нашьешь? Брючки-шортики-рубашечки. А тут как меня понесло)))) и оборочки, и кружавчики, и цветочки, и крылышки. Вообщем, оторвалась - на зиму, и весну и лето хватило. Жаль вот не сфоткала все, когда новенькое-красивенькое было.


четверг, 1 августа 2013 г.

Про еду....

Приветик всем!
Несмотря на препоганнейшую погоду, на дворе лето. А значит спеет урожай на грядках (но очень медленно, блин), а это в свою очередь значит - КОНСЕРВАЦИЯ.........
Я дитё советского прошлого, помноженное на проживание в солнечной фруктово-овощной республике (для тех, кто не знает - Узбекистан). Так вот, сколько себя помню у нас всегда, не, не так - ВСЕГДА (это как монумент непоколебимо!) дома были банки с закрутками собственного производства. И это настолько прочно отложилось в моей голове, что выйдя замуж я увеличила количество этих банок как минимум раза в три от маминых запасов. Да, я понимаю что весь процесс это сплошное садо-мазо, а тем более сейчас, когда у меня свой огород и фрукты-овощи сначала надо собрать, а уж потом переработать, но......... ничего не могу с собой поделать. И когда я спускаюсь в конце осени в подвал со стеллажами, заполненными баночками и банками, я испытываю глубокое моральное и эстетическое удовлетверние. Интересно, есть еще такие ненормальные с пережитками прошлого? 
Вот позавчера я закручивала компот из смородины с апельсинами. Вчера яблочный джем. Сегодня меня ждут огурцы. А еще ждут две тушки кошечек....... и мысль в мозгу свербит - надо доделать, надо, надо, надо.... А кому надо? И зачем надо? Я успокаиваю себя (напрасно, конечно) что это же не заказ, и не подарок, а просто так, может подождать, а руки то при этом прям физически чешутся! Ну и не вытерпела, пол-часа повязала топик кошечке, совсем чуть-чуть, но совесть успокоилась))))  Ну да вернусь к пище насущной.
Я не отношу себя к любителям извращенцам  приготовления чего-нибудь изысканного. Я люблю просто и сытно. Котлетки, борщ, супы простые (гороховый, фасольный, щавелевый или просто с вермишелькой), плов, тушеное мясо с гарниром, жареная (тушенная, запеченная) курочка, рыбка.... Без мяса вообще не понимаю еду (простите, поклонники вегетарианства), и мяса должно быть много... и можно даже без гарнира (хотя в этом меня домашние не поддерживают). К мясу я причисляю и рыбу, и птицу. Ну, вобщем, я люблю пожрать вкусно и много(((( 
А приехали мы в Полтаву, точнее в село, где все почти на своем хозяйстве. Продукты конечно вкусные, с огорода, из-под козы или коровы, но.... мясом они там не балуются (не до жиру им).
Да вообще другая культура питания! С утра борщец, рагу или там суп с пельменями (муж сказал вкусно), картошечка. Ес-но все без мяса, но зато на шкварочках! Вкусно очень, я шкварочки люблюююю. Но не с утра же! С утра максимум бокал кофе (не растворимого!) и тост с колбаской и сыром......... Можете представить, КАК мне было тяжело???? Кофе я  предусмотрительно с собой взяла, но везти колбасу мне казалось дурным тоном. Они то да, с утра плотно так поели и в поле-огород-сенокос или что там еще... сил то уходит много, и такой завтрак оправдан. А я что? Дойти от дома до машины и от машины до дверей офиса - итого 30 метров. Опустишь свой драгоценный зад на стул и весь день в лупишь по клаве пальцами. А в отпуске и этого не делала. Я старалась честно не есть жрать поменьше шкварок много. И вроде даже не поправилась! Но это было трудно! Честно-честно! Ну вот посудите сами: в один из дней встаю я утром рано (в выходной 9 часов утра для меня рано!), запахи умопомрачительные приводят меня на кухню. И что я вижу????? Большая тарелка с отбивными - РАЗ. Большая чашка с беляшами - ДВА! 4 приличных салатника с крохмалем (очень густой молочный кисель, скорее даже пудинг) - ТРИ! и вот ЭТО (на десерт видимо)

 В ДЕВЯТЬ ЧАСОВ УТРА!!!!!!
Это "традиционное полтавское блюдо" (от тетушки, шеф-повара, кстати!!!). Я успела заснять весь процесс
Вот так все примитивно-просто, и невероятно вкусно! Она хотела еще сделать и галушки, но я отговорила))) Это был завтрак. Нам удалось уговорить ее не готовить обед и ужин, потому что все это обилие осилить невозможно. 
У другой тетушки нам готовили одновременно - борщ, пирожки печенные с капустой, с мясом, жареный кролик и овощное рагу (офигельно вкусное!). У деревенских тетушек-дядюшек был не менее обильный, но более "деревенский" стол. Молоко козье.......... Многие скажут "фуууу". Я не исключение. Пробовала, и не раз. Здесь, в России. Даже честно пыталась приучить себя и детей к нему (соседка держит козу). Я вообще чувствительна на всякие запахи. НЕ ШМОГЛА..... А вот там, если бы мне не сказали, что это козье - я бы ни на секунду не предположила  этого. Абсолютно без запаха! Парное. А какая картошка, ммммм............ Я такой вкусной никогда не ела. Даже появилась мысль, поехать осенью и приезти пару-тройку мешков, только вот пропустит ли таможня((((
Сколько там на часах? а не важно! Хочется есть - ешьте на здоровье! Приятного вам аппетита!