суббота, 10 августа 2013 г.

Конец лета

Привет, привет, привет!
Ура, товарищи, лето вернулось! Не знаю, на долго ли, на гис-метео даже не захожу, что бы не расстраиваться, радуюсь сегодняшней погоде)) Закрутилась-закрутилась я совсем. Что-то на работе аврал сплошной, к вечеру никаких сил не остается. Я за всю неделю связала целых ДВА цветочка для кошечек, тушки которых у меня лежат уж месяц наверное. Вот такая я бездельница. Ну и ладно, мне не стыдно, но руки свербят... 
А хочется показать вам немножко вкусненького, из того, что поспело в саду
Голубика садовая. Сначала я года 3 ждала хоть какого урожая от нее, ни одной ягодки, зараза, не давала. Потом выдала........целых три штуки))) Дальше я ей говорила три года - не начнешь плодить - вырублю на фиг! Поняла (или испугалась?) и  вот, разродилась, к мой радости. Вкуууусная!

 А это бесшипая ежевика, и листики у нее совсем не ежевичные. Вкуснючая! Подойду к кусту и оторваться не могу. Она поспевает неравномерно, так я сначала оборву самые спелые и сладкие, потом перехожу на слегка недозрелые, они с кислинкой.


 Яблочки, сладкие, сочные.

 Это внучка, Миленой зовут. Похвастаюсь чуток))) Халатик я шила, из тканюшки как у этих заек тут и тут . Это я месяц без работы сидела, ну и нашила ей для садика халатиков-сарафанчиков. У меня ж два мальчишки, а что им нашьешь? Брючки-шортики-рубашечки. А тут как меня понесло)))) и оборочки, и кружавчики, и цветочки, и крылышки. Вообщем, оторвалась - на зиму, и весну и лето хватило. Жаль вот не сфоткала все, когда новенькое-красивенькое было.


7 комментариев:

  1. Боже мой, КАКИЕ ягода - и просто так растут, иди и срывай... Аааа, хочу-хочу!!!! )))

    Ира, у тебя внучка такая лапочка - тьфу три раза, чтоб не сглазить! Когда ты успела такой большой внучкой обзавестись, ты так молодо выглядишь!

    Халатик отличный! Я дочку тоже обшивала, пока она маленькая была - все запасы тканей с советских времён извела. И на фотографиях тоже. увы, почти ничего не осталось - не было тогда фотоаппарата, а когда пявился, не было поначалу идеи всё подряд фотографировать.

    ОтветитьУдалить
  2. Приезжай в гости! отдохнешь от вашей жары)))
    Ну внучкой обзавелась тогда же, когда и снохой, бонус))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, спасибище!! Может, и впрямь однажды приеду в гости.))))

      Удалить
  3. Какие аппетитные ягодки. Мммм...особенно ежевика...такая крупная.
    Халатик хорошенький. Цвет ткани на джинс похож.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ежевика ням-ням))))
    Вот ведь какая штука с цветом, на работе у меня тоже синит, и впрямь похоже на ждинсу. А дома серый цвет. Наверное это настройки монитора.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира!!!Я в обмороке от красоты!!!!Голубику ни разу не видела как она растёт)теперь хоть сади)))Чтоже я у тебя не была так давно!Срочно выложу у себя в выходные мою гордость садовую))приходи)))

    ОтветитьУдалить
  6. Обязательно приду! а голубику попробуй посади, вкусная она и в лес ходить не нужно)))

    ОтветитьУдалить