суббота, 12 марта 2016 г.

Сумочка 8-ми мартовская)

Доброго дня и хорошего настроения, всем, кто меня еще не забыл!)))
С прошедшими праздниками вас, девчули!!! Весна к вам пришла? У нас еще снега полно, но уже тает-тает. И даже сегодня увидела первый подснежник! Весна все-таки пришла! 
А чем вы занимались 8 марта? Я дорвалась до машинки, и наконец-то (!!!) сшила себе сумочку! А все почему? Потому что купила вдруг мягкий и красивый кожзам, насмотревшись на Юлины красоты) В общем то я просто поехала развеяться в магазин тканей, ткани мне не глянулись, а вот кожзамчик дааа, очень глянулся. Фоток его не будет, потому что такие цвета в серый пасмурный день сфоткать правильно сложно да у меня и не в пасмурный-день все искажается  Купила молочно-белый, ярко-бирюзовый и нежно-сиреневый.
А вы подумали уже что сумка из кожзама? А вот и не угадали!!! Сумочка из ткани, подаренной той же самой Юлей из солнечной Турции. 
Спереди один карман, закрывается клапаном через верх сумки.
 Донышко
 У меня не нашлось подходящего по цвету  замочка, и я сшила открытую. Клапан должен был держать сумку прикрытой. Но это оказалось не очень удобно, вытащить (мошенникам)  что-то из сумки - плевое дело
 Вид сзади
А сегодня я поехала за синтепоном, и чудо! В Иголочке акция - замки по смешной цене разных цветов, и как раз есть аж два тона, как раз подходящих под ткань. Ну и вот, я сразу и пришила этот замок, теперь все в порядке.
А подкладочка вот такая, с грибочками, из корейского хлопка. И веселенько и не марко)
 Внутри сделала на всю ширину и почти всю высоту карман на молнии, и потом строчкой разделила его на два. Тот, что открывается первым - всякая урунда лежит, наушники (хотя зачем? я ими пользуюсь раз в три года) флешка, зубная нить, тряпочка для очков. А в "дальнем" кармане паспорт, и всякие бумажки, которые нужны редко
 В наружном кармане я положила бумажные платочки и ключи
Сначала передняя ручка была другая, сплетена косичкой из джинсовых полосок и основной ткани. Но визуально сумка казалась тяжелой. Сегодня переделала ручку, сразу стало веселее)
Я довольна теперь окончательно этой сумкой. А сумки еще будут, и из ткани и из кожзама конечно) 

14 комментариев:

  1. Ира, какая сумка классная!!!!! Очень мне нравится этот кармашек спереди. И полезная деталь, и так украсил сумку. Я б с такой тоже ходила ))
    А чтобы сумка была прикрыта, можно поставить магнитные застежки внутри, на обтачке. Я себе делала прошлым летом сумку, поставила аж три штуки )) С замком, конечно, надежнее )) и большой карман внутри, вернее, два кармана -- самое то. С почином тебя! Ждем сумок из кожзама :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!!! От тебя особенно приятно) А кнопки у меня закончились))))) вот эта на кармашке последняя как раз! Надо заказать давно уже было, а я все тянула Ну и вобщем хорошо, что так все и случилось, замочек то нашелся!

      Удалить
    2. Ира, ну почему вы все так далеко )) у меня знаешь скока кнопок? а собачек для молний? ))) я бы поделилась!

      Удалить
    3. Не знаю, почему мы так далеко)))) А вот интересно - скока у тебя этих кнопок??? Я вот сейчас сижу и думаю 50 шт брать или 20?

      Удалить
  2. Ира, а посмотри у меня в посте про балкон ))) там фото есть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На твои богатства смотреть только с закрытыми глазами можно)

      Удалить
  3. Ира - какая сумочка!Отличная! Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнь! Хожу и не нарадуюсь)

      Удалить
  4. Ира, классная сумка получилась! ))) Грибочки внутри - сплошной балдёж!))) Карман внутри, который двойной на одном замочке, я тоже когда-то делала, когда шила органайзер для сумки. Конструкция простая, а разделение на две зоны одного кармана даёт больше удобства. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! А я думала одна молния на два кармана - это мое ноу-хау))))) но вообще да, удобно! А грибочки ага, вЭсЭленко)

      Удалить
  5. Сумка замечательная! Как всё-таки здорово уметь так шить). Какой сумку задумала - такой она и будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Это редкий случай, когда вышло то, что задумалось)

      Удалить
  6. Ириша, класс, про кнопки я, конечно, ничего не поняла, а молнию всегда приветствую, мне она очень по душе!

    Носить под что будешь - юбка или джинсы классика?!... Или в народ пустишь?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джинсы мое все! Я из них редко вылезаю) в самую жару только, а ее, этой жары, у нас, сама понимаешь, "главное не пропустить эти три дня")))) Спасибо, Оль!

      Удалить