среда, 7 января 2015 г.

Первая куколка, точнее кукл)

Доброго дня и хорошего настроения!
Как и обещала, расскажу подробнее про мальчонку который поедет к Ане. Мне посчастливилось выиграть конфетку у Жени Амбарцумян, призом было 2 МК, и к одному из них на выбор материалы. Ну и вот, я выбрала Дика с материалами. Про второй МК пока не скажу, сделаю и тогда покажу). 
Мальчишка сшился быстро и легко, на удивление просто. Правда передела ноги. Изначально взяла ткань, но она сильно растянулась, и результат мне не очень. Просто перешила ноги из другой ткани. Прекрасно стоит, высотой 23 см. Это первая моя куколка. Я давно хотела попробовать куколок (и тильд в том числе), но как то все не складывалось. Что оооочень понравилось - трикотаж для тела! Ну просто супер! И шьется хорошо и тянется в меру, практически как и флис, который я использую. Может поэтому не возникло сложностей. 
Волосы....это то, чего я боюсь)))) Надо все же купить трессы метражом, с ними гораздо проще, нежели выдумывать что-то из ниток. Что-то я разболталась) все, показываю:







Такой вот весенний парнишка получился)
А еще Женя щедро положила трикотаж для тела (или я экономно его потратила) и у меня сейчас почти готова еще и девочка) скоро покажу)

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Милах, ага, давно хотела попробовать) сбылась мечта идиота)))

      Удалить
  2. Ира, какой красивый мальчик! Да, он явно ждёт весну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ждет) ты только подумай, уже почти пол-зимы прошло!!! Спасибо!

      Удалить
  3. Классный парнишка получился)! Челка задорная)))! И цветочек в руке у него интересный, мягонький такой... Я тоже хочу попробовать шить из трикотажа круглоголовку, только не знаю, справится ли моя машинка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А какой у тебя трикотаж? Если такой же как Женя использует, то справится, он плотный и толстенький, очень легко шьется, а вот на водолазке тонкий, тут уже перенастраивать надо машинку, но я так просторочила. Пробуй, не бойся)

      Удалить
  4. Иринка, вот ты...Мастер! Супер! Ручки золотые! Мальчонка - прелесть! так и хочется потискать))) Настоящий джентльмен - к даме поедет с цветиком))) прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Леночка! Вот до кукольников мне еще далекооо, опыта ноль) Хотя мальчонкой довольна)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый парень! И одежка классная получилась! По результату и не скажешь, что это первая кукла в этом стиле - вот что значит рука набита рукоделием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Да, рука набита и конечно проще уже)

      Удалить
  7. Какой мальчик! :) Такой хорошенький. А курточка -- еще и с подкладом! Первый опыт отличный! Ждем-с девочку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! девочку пришлось отложить, из-за снеговичков)

      Удалить
  8. Классный пацан! Молодец, что осваиваешь новые горизонты, жду новеньких кукол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Надо купить трикотаж для тела....

      Удалить