понедельник, 25 мая 2015 г.

Ку-ку!

Доброго дня и хорошего настроения!!!
Вот выкроила времечко, что бы показать вам красоты весенней, а то уж лето скоро, а я вас еще не баловала цветочками.... Фотки с телефона, не обессудьте!
Во-первых ооочень хочу похвастаться!

У меня зацвел рододендрон Шлиппенбаха. Почему такая радость, спросите вы? А потому, что растила я его из семян! Нету его в продаже кустиками. Ну и воооот, из семян он зацветает на 10 год, пишут. Ну а я терпеливая, ага, помните сколько я ждала стрелицию? И рододендрон столько же! Он решил меня пожалеть, и зацвел на 7 году жизни. "как я рад, как я рад"!

Во вторых, хочу показать мою сирень. Купила в прошлом году.... хотела сорт Сенсация, у него на цветочках белая каемка. А не вышло! Банальный пересорт. Но! Мне подсунули более ценный мех американского тушкана неизвестного мне сорта, но великолепного! Цветок махровый (у сиреней говорят двухрядный), лепестки заостренные, и закручены. И цвет с красноватым отливом. Вот будет зимой время, полазаю, может сорт определю, а пока просто прекрасная незнакомка.



А еще я закончила свою эпопею с теневым цветником, начатую еще прошлым летом. Осталось опять найти щепу и натаскать, а то на все не хватило((( вы ж помните, как я с тачкой таскалась? Зато сейчас красота-лепота, не везде, а там, где щепа эта лежит.

 А где нету ее, пока не очень. Вот астильбы сейчас заколосятся и буду вам показывать.
И конечно покажу вам Манюньку и Маруську.
Говорят "живут как кошка с собакой"... вот всем бы так жить!




 гений маскировки)))

 И немного цветочков








А это будет вольер Манюньке
На этом закончу) пошла спать, а то завтра на работу...
Всех лю!


среда, 20 мая 2015 г.

Повеселитесь)

Доброго дня и хорошего настроения, девочки!
Не могла не поделиться с вами)  Сидела на работе и рыдала)))) коллеги смотрели на меня странно, я сослалась на аллергию))) В общем аккуратней надо быть с гаджетами в век информационных технологий!








пошла работать....

понедельник, 11 мая 2015 г.

Утка с апельсинами

Доброго дня и хорошего настроения!
Я к вам сегодня с кулинарным и всяко-разным) Ну, что бы вы меня совсем не забыли)))
Вобщем делала сегодня уточку, очень вкусно получилось, а потому хочу поделиться с вами.
рецепт


Посолила-поперчила целую утку и в холодильник убрала, часа на два. А сама пошла на улицу - сажать, наводить порядок, красить вольер, помогать мужу.... ну а что еще в выходные делать, не отдыхать же!!! 
Достала утоку, в сковороду с толстым дном налила подсолнечного масла, и добавила сливочного, ну примерно по 3 столовые ложки. Забегая вперед скажу, что утка оказалась не жирной. Обжарила на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Влила 2 рюмки коньяка, дала выпариться, вина у меня не  оказалось сухого, я влила ложку винного уксуса, добавила воды и оставила тушиться на слааабом огне. На часик. Сама пошла опять во двор, отдыхать трудясь) Выжала сок из апельсина, другой очистила, порезала. Тонко сняла цедру с одного апельсина, отварила в солененькой воде и тонко порезала. Когда утка уже готова была, вылила сок в сковороду, на утку положила нарезанный апельсин и цедру, и еще минут 20 подержала на огне. Тем временем отварила рис. Утку вытащила, развела крахмал в холодной воде, и влила в ту субстванцию, что в сковороде осталась, довела до кипения. Усе! Даже апельсины были вкусны) они пропитались мясным соком и такой необычный вкус получился. Мне очень понравилось. Я боялась, что утка будет жесткой) нифига! очень даже мягкая получилась) И моим тоже понравилось!
А теперь чуток фото, не относящихся к утке, но не менее симпатишных
Немного красоты природной



 Немного красоты и вкусноты рукотворной)
 немного плавных линий
 немного артистизма
 много наглости
На этом закончу, пошла спать, а то засну прямо на ноуте)  Всех люблю! не теряйте меня)

вторник, 5 мая 2015 г.

А вот и я!

Доброго дня и хорошего настроения!!!
Вы меня еще не забыли? Как я соскучилась по всем вам, девочки!!! Я не забросила блог, и не собираюсь это делать, просто нет у меня сейчас время, честное слово) Не теряйте меня из виду, пожалуйста, я вернусь обязательно!
А пока покажу вам совсем чуть-чуть моменты из моей не рукодельной жизни)
Во-первых хочу показать вам стрелицию! это уже второй цветок. Первый был невнятный, т.к она на довольно прохладной веранде стояла. А этот да, во всей красе!

Но честно говоря, не стоит она 7 лет ожидания.... Вот не знаю, что с ней делать, то ли выбросить, то ли подождать следующего года, может будет фейерверк цветов?
Во-вторых похвастаюсь в сотый раз очередным кулинарным произведением мужа) колбаса Краковская!
Вкусно, но совсем не такая как магазинная) не хватает всяких усилителей вкуса))))
Ну и конечно моего поглотителя время - Манюню!

Девочка подросла, хорошо так подросла) весит 20 кг. Хитрит, кусается, топчет мои цветочки тут я хватаюсь за сердце и нахожусь в прединфарктном состоянии Потихоньку пытаюсь ее дрессировать, что-то получается, что-то не очень( вообще из меня все веревки вьют... наверное я сделана из подходящего материала)))
Сегодняшнее фото  телефоном, звиняйте)
 Марусель моя - вот с кем ни забот, ни хлопот!
 И цветочков вам для настроения!


Ну вроде все рассказала-показала) рукодельностей нету(((
Всем желаю весеннего настроения!!!
 И да, в ИГ я выкладываю "моментальные" фото, да с телефона, но иногда получаются неплохие) и можно смотреть просто с компа, и даже если вы не зарегистрированы) ну может вам интересно про меня посмотреть)))