понедельник, 11 мая 2015 г.

Утка с апельсинами

Доброго дня и хорошего настроения!
Я к вам сегодня с кулинарным и всяко-разным) Ну, что бы вы меня совсем не забыли)))
Вобщем делала сегодня уточку, очень вкусно получилось, а потому хочу поделиться с вами.
рецепт


Посолила-поперчила целую утку и в холодильник убрала, часа на два. А сама пошла на улицу - сажать, наводить порядок, красить вольер, помогать мужу.... ну а что еще в выходные делать, не отдыхать же!!! 
Достала утоку, в сковороду с толстым дном налила подсолнечного масла, и добавила сливочного, ну примерно по 3 столовые ложки. Забегая вперед скажу, что утка оказалась не жирной. Обжарила на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Влила 2 рюмки коньяка, дала выпариться, вина у меня не  оказалось сухого, я влила ложку винного уксуса, добавила воды и оставила тушиться на слааабом огне. На часик. Сама пошла опять во двор, отдыхать трудясь) Выжала сок из апельсина, другой очистила, порезала. Тонко сняла цедру с одного апельсина, отварила в солененькой воде и тонко порезала. Когда утка уже готова была, вылила сок в сковороду, на утку положила нарезанный апельсин и цедру, и еще минут 20 подержала на огне. Тем временем отварила рис. Утку вытащила, развела крахмал в холодной воде, и влила в ту субстванцию, что в сковороде осталась, довела до кипения. Усе! Даже апельсины были вкусны) они пропитались мясным соком и такой необычный вкус получился. Мне очень понравилось. Я боялась, что утка будет жесткой) нифига! очень даже мягкая получилась) И моим тоже понравилось!
А теперь чуток фото, не относящихся к утке, но не менее симпатишных
Немного красоты природной



 Немного красоты и вкусноты рукотворной)
 немного плавных линий
 немного артистизма
 много наглости
На этом закончу, пошла спать, а то засну прямо на ноуте)  Всех люблю! не теряйте меня)

8 комментариев:

  1. Да, ну и наглая рыжая морда, уже на мамку забралась)))) Моя наглая черная именно так и делает)))
    Ира, ну не могу спокойно смотреть на шедевры твоего мужа! слюни опять до пола))

    Уточку надо попробовать! мне кажется только шафран и апельсин способны убрать утиный привкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знала, что утка имеет специфический запах( а когда открыла пакет...... А вот в приготовленной никаких посторонних запахов не было. У меня с запахами очень натянутые отношения, после токсикоза... Так что готовь, очень вкусно!
      Морда да, наглеет и наглеет, но как можно ее наказывать я не понимаю.... она же любя!)))

      Удалить
  2. Привет, пропажа))
    Утку не очень люблю, она мне "пахнет" уткой. Надо будет при случае попробовать твой рецепт - апельсин и коньяк, возможно, это дело исправляют...
    Наглая Манька какая)))) Попой тебе на голову)))Читала в ИГ как вы дальше спали))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик!!! Я уже Жене написала выше, пробуй обязательно!
      Я не представляю, как буду Манькук вольеру приучать(((

      Удалить
  3. От наглой собаченции ржали с мужем в голос))) собсно, у нас также, только две наглые попы))
    Уточка очень аппетитная, ну а ....это колбаса, вяленая? или не знаю как назвать но очччень вкусненько!
    цветочки прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама от нее ржу порой) у нее иногда одна брыля во рту а вторая висит - рожа такая шкодная, мы ржем, только сфоткать не удается) На стол зараза, залезает, а услышит наши шаги,раз,и на диване, с невинной мордой))))
      Колбаса сыро-копчено-вяленная) во как!)

      Удалить
  4. Ух какая вкуснота и красота!) Вряд ли осилю повторить такой рецепт, но может под настроение к курице в мультиварку накидаю апельсинов, пусть вкусно получится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. коньячку тоже обязательно!!! в принципе тоже самое в мульте должно получиться, я ж ее тушила после поджарки.

      Удалить