суббота, 22 ноября 2014 г.

Новогодние шары

Доброго дня и хорошего настроения!
"Не успела оглянуться, как зима катит в глаза...."
Слушайте, скоро же Новый год, совсем скоро. А настроение не новогоднее, снега нет(((( И по магазинам я не шастаю, так что и зарядиться не где. Ну вот и решила сама себя заряжать новогодним настроением! Села и в один смурной вечер устроила себе подготовку к празднику) Сшила шары. Может на елку, может просто для декора.....
елочные игрушки своими руками
как украсить елку

мягкие шары для елки
Все просто до безобразия))) нашла генератор сегментов шара, диаметр 7 см, количество 6. Очень удобная штука! Эта ткань единственная у меня, которая хоть как-то подходит под классические новогодние цвета))) Да, ни снежинок, ни елочек, НИЧЕГО и НИ ОДНОЙ)))) ну вот как-то так получилось. Мне кажется вполне новогодние шарики получились, да?
Вот тут видно как я их шила, по моему все понятно без всякого мастер класса)))


как украсить елку

мастер класс

мастер класс
А эта бутылочка у меня уже год стоит, с прошлого праздника. 
бусы на елку
У меня две таких, очень они мне нравятся кефирные напоминают, а как их задекорировать - не знаю... Ну вот и поставила в одну метелки от сорняков вот тут видно, а во вторую запихала елочные бусы, 4 шт поместилось.
А как вы готовитесь к новому году? Делаете, что нибудь необычное для себя?

17 комментариев:

  1. Шарики очень даже новогодние)))! И настроение от них повышается), такие кругленькие, мягонькие, тепленькие)! Я все смотрю на такие шарики, тоже хочется), но вот думаю: от наполнителя они не очень тяжелые? Если на елочку вешать - будут висеть, не перевесят ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Окасана! Да, они тяжеловатенькие конечно, но смотря какая елка. Мы в позапрошлом купили живу пихту. У нее идеальная умопомрачительная форма и крпкие ветки, вот на нее я бы повесила. А вот в прошлом году брали елку обыкновенну, там да, ветки тонкие. Поэтому я не стала приклеивать шнурочек, потом видно будет))
      Сшей обязательно, они такие домашне-теплые и шьются быстро.

      Удалить
  2. Ир, как по мне - так вполне себе новогодние шарики вышли! Это один сегмент вверх "лицом", а другой - наизнанку?
    Слушай, каааааааак мне понравилась твоя идея с запихУванием бусиков в бутылку! У меня тоже две таких же.
    Вот тут http://natalya-solokhina.blogspot.com/2013/05/2013.html
    глянь как мне в голову пришла идея одну из них задекорировать. Вторая пустая на балконе стоит в шкафу. Думаю, что надо твою идею воплотить и наполнить ее бусиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У меня ткань такая, клетка-шотландка, и у нее что изнанка, что лицо - одного цвета))) Просто брала разноокрашенные фрагменты клетки.
      За бутылку отдельное спасибо) рада, что впечатлила) Посмотрела твою бутыль, я ведь тоже так хотела ее обвить, и шпагат раздобыла, трех "толщин"))) но что-то меня остановило, лень наверное))) для сухоцветов такое оформление самое оно, так что может быть, когда-нибудь...

      Удалить
  3. Классные шарики! Ира, а для особо одаренных -- ты сшивала сегменты по краю от верха до низа и оставляла дырочку для выворачивания и синтепуха, так? А как стыкуются вершины сегментов? Вьюнок потом руками нашивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, все верно написала. Ну как стыкуются- не очень хорошо))))) Они же к верху заужаются до нуля, а застрачиваешь не совсем до конца, и старалась все одинаково не до конца застрочить. Конечно чуток съехало, но если порепетировать, все получится хорошо. И дырочку специально показала где оставить, так проще потом зашивать. Вьюнок не нашивала, обвила плотно вокруг шара (помогала булавочками) и потом насквозь полюсов затянула, там на одном фото видно нитку. Так прекрасно держится, потому что туго натянула. Но дополнительно по экватору капелькой клея закрепила, если ребенок будет играть, то без клея сдвигаться будут.

      Удалить
    2. особенно порепетировать ))) не, репетиции не для нас, нам же сразу нужен результат, правда? ))) даже кривенький шарик на ёлку повешу ))) а про обмотать вьюнок -- вот не додумалась бы )) я бы пришила )) а тут вот так -- обмотала и красота! Типа игольницы-тыковки. Спасибо за идею :)

      Удалить
    3. да уж, результат хочется здесь и сейчас)))
      Пользуйся на радость, и показывай результат!

      Удалить
    4. Юля, сходи ко мне в МК про тыкву - там про сшивание сегментов есть))) Шарики так же сшиваются))

      Удалить
  4. Класс!!!И будылочка мне понравилась,здорово придумано))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! лень двигатель прогресса, если бы не поленилась и обмотала шпагатом, то эта идея в голову не пришла бы)))

      Удалить
  5. Ира, вот я полсуток шла к тому, чтобы написать комментарий!))) Утром с телефона перед работой увидела - некогда писать. Потом вернулась, пока то-сё - подруга пришла. И вот страница открытая уже несколько часов стоит, ждёт меня.)))

    Шарики классные! Очень даже новогодние. Причём - с таким налётом не то фолка, не то кантри.))) Прямо задумалась - то ли себе тоже сшить, на твои глядючи, то ли попробовать, наконец, отделать пару пенопластовых шаров, которые уже давненько лежат в закромах...

    Кстати, можно ещё таких шариков или других фигурок, типа колокольчиков сшить, потом сделать венок рождественский из веток, и к нему эти шарики-колокольчики подвесить такой гроздью... Вот. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так у тебя суббота и воскресенье самые рабочие дни наверное, да?
      Спасибо, Оль! Наверное кантри, люблю клеточку, она такая домашняя, уютная) А с пенопластовыми шарами я пока только мечтаю))) Ты вот скажи, чего у тебя в закромах нет?????
      Идеи поперли, да?))) только где время на все взять?....

      Удалить
    2. Ира, ага, они у меня то рабочие, то учебные. Сегодня меня таксист вёз на работу, какой-то армянин или азербайджанец средних лет. Говорит - зачем такая красивая женщина в субботу работает? Красивая женщина должна дома в субботу быть, отдыхать, носик пудрить, с мужем обниматься.))) Я ему - да не переживайте, красивая женщина может неделю не сильно напрягаться, поэтому в выходные почему бы и не поработать))

      В закромах у меня точно нет пенопластовых заготовок под венки и конусов под ёлки.((( Это то, что точно помню, потому что хочу - а нету))) А идеи прут, да, я уже боюсь в блоги ходить - у народа фейерверк красоты, а мне то лень, то некогда, то мастерскую разнесла вдребезги пополам...)))

      Удалить
    3. это да.... как увидишь что-то в блогах, так руки и чешутся)) и хорошо, что всего в запасах нет, а то бы ночи не спала, творила-творила-творила)))))

      Удалить
  6. Милые шарики. Прикольно тканюшка смотрится.
    А я вот зиму не люблю, а новый год люблю. Люблю подарочки покупать. Но сейчас нет настроения, хоть и мороз на улице, снежок, а настроение не то. Старею что ли)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ингусь! Тканька да, хороша) И я не люблю зиму. У тебя просто нет настроения, потому что, сама знаешь почему. Но жизнь продолжается, и все наладится!

      Удалить