среда, 19 февраля 2014 г.

Опять цветочное))

Привет девчата!
Вот и зацвел мой гиппик, бутончики которого я показывала.


Два других пока не торопятся... Надеюсь к 8 марта успеют.

11 комментариев:

  1. Кйасивый!!! Но не называй его так больше!)))))))))))))))))) я чуть со стула не упала!

    ОтветитьУдалить
  2. гыыыыы)))) что из неприличного пришло в твою голову????? гиппеаструм - трудноговоримое, сокращенно - см.выше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм.... заставила задуматься, пока ничего)))) но слово в уши не идет))))))

      Удалить
  3. Ирин, скажи пожалуйста, насколько трудно за ним ухаживать? Такая красота! Может, и у меня получится вырастить подобное чудо?

    ОтветитьУдалить
  4. ну вот за этим у меня никакого ухода, кроме как "уложить спать" осенью. Т.е. постепенно уменшить полив, до пожелтения листвы, потом убираю в прохладу и темноту. И все, жду когда поспит и проснется. У меня есть еще махровый, он покапризней. Цветет через год, засранец. Ну я тоже им ехидна а не мать, совсем не кормлю ни кого, и пересаживаю редко. А вообще я бы не сказала что они сложны в уходе. Например с геранями больше возни.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах...какая красота))))) И все таки весна рядом!

    ОтветитьУдалить
  6. Даа, вчера шла домой и было желание выйти в огород и покопать снег)))) Цветы чуят весну, все уже пошли дружно в рост.

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо красивый. Ириша, а куда ты в темноту и прохладу его уносишь? Я тут на оксалисом мучаюсь, бедолагу не могу вычухать. Написано что зимует он при +12 - +18. А у меня всю зиму на подоконнике, где ему очень тепло от батареи. Думала его на балкон (у нас там более или менее тепло, когда дверь в зал открыта), а страшно, вдруг совсем замерзнет. А то на зиму он у меня все листочки сбрасывает, так его жалко.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня есть веранда светлая. Зимой, когда сильные морозы ночью бывало и +2, днем конечно теплее до +8 +12. А если не сильные морозы, то ночью около +8, днем до 24 может подняться. В этом году они стояли на веранде но в самом углу холодном. Темноту можно создать колпаком из газеты или крафт-бумаги (только периодически проветривать). Оксалису тоже нужен период отдыха (со сбрасыванием листьев и уменьшением полива) с температурой около 12-15 градусов. Я думаю он и ниже выдержит, главное не минус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все, в следующем году буду его закалять. А то ну совсем кроху жалко. Я его как ребятенка люблю, мне кажется что этот цветок участвует в моей жизни, утром просыпается, вечером спать ложится складывая свои листочки. Хотя у сверкови все нормально, стоит и зимой и летом на подоконнике и не портится практически, так разве что совсем чуть-чуть, и то самые старые листья, единственное что перестает цвести. А мой полностью портится, ни одного живого листика не остается. Я от страха его совсем потерять (по этой причине не забираю у свекрови цветок, хотя она мне его отдает, чтобы если мой умрет, оторвать у нее клубенек), выкидываю землю и корешки в воду. Вот в этот раз опять его в воду положила, а из него начал пробиваться листочек, маленький. Сегодня буду в землю сажать. Надо лунный календарь посмотреть, может и не стоит его сегодня сажать :)))

      Удалить
    2. Не мучай его, дай отдохнуть. Подели клубеньки пополам. Одну половину по привычной схеме, а вторую уложи "спать". В каждой квартире свой микроклимат, нам разницы не понять. Сейчас уже поздно спать укладывать, но дай клубенькам просто недельку полежать, например в слегка (ну оооочень слегка!!!!) увлажненной газете. Только следи, что бы не заплесневели! Неделька отдыха им не помешает.

      Удалить