понедельник, 24 июня 2013 г.

Тканюшки

Добрый день!
Я вчера совершила разведку в магазин тканей в Москве. Давно собиралась.... Ограничила себя минимальной суммой (дабы уравновесить хомяка и жабу). Купила совсем не то, за чем ехала)))) Вру, одна покупка как раз по плану! Остальное - тоже нужное (ткани то лишние не бывают!) 
Во-первых лен и кружево (почему то у них это называестся гипюр). Это будет рушник на свадьбу сыну. Не знаю, как лучше пришить - как на втором или как на третьем фото?



Салатовая джинса, тоненькая, слегка стрейч, мягонькая, приятная
 к ней замечательно подошел трикотаж
 а дома еще обнаружились ленточки
Я заметила, меня последнее время тянет на оранжевый цвет, с чего бы это???

Вельвет с широкой полосой. Обожаю вельвет! Взяла просто так, без определенных планов, пусть будет.

Лен в полосочку. Я вообще люблю полосочку и клеточку. Горохи и цветочки значительно меньше люблю почему-то... Сначала думала на декоративные подушки сыну в комнату, как раз по цвету подходит. Посмотрим, может еще куда сгодится.


Трикотаж. Раньше такая ткань у нас называласть трикотин. Мякгая, прохладная, струящаяся, обожаю такие ткани. А еще рисунок... сказка. В голове сразу нарисовалась блузочка (или как там правильно назвать) - короткий рукавчик реглан собранный по краю на косую бейку, широкая горловина так же собранная на косую бейку, ну и по низу так же. Эх, кроить я не умею, а в ателье отдавать не хочется. Буду искать выкройку (пока найду, лето пройдет)))). Ну и конечно для игрушек останется что-то


А это что то типа поплина, тонюсенький, очень тактильно-приятный. Вот прям так и вижу штаны-афгани.... Но конечно сама не одену их, может внученьке пошить? Пока не знаю. А вот зайцам тут точно перепадет кусок. Идея, попробую зайчишку в таких штанах сделать!

А вот вместе, что бы понятно было по тону. Это я к тому, что меня тянет на оранжевые тона)))) Тут конечно не совсем оранжевое, но есть немного.

А вот еще (ааа, склероз, забыла как называется, не флис, другое).... Купила внучке для покрывала на кровать. У нее комната, две стены приглушенно малиновые, одна белая с рисунком, и это как раз то, что нужно. Я боюсь ввязаться в авантюру под названием печворк, а тут как раз подвернулась альтернативка
Вчера приехали, я уложила детей спать, накормила животных, и на скорую руку, на кухне все это богачество нащелкала, в 12 ночи))) Зато довольная как слон.

пятница, 14 июня 2013 г.

Просто зайка

Добрый день.
Покажу я вам сегодня зайку. Платье у меня лежало сшитое, наверное месяца два. Впрочем и зайка под него была сшитая - черная с розовыми ухами))). Очень мне нравилось такое сочетание. Но тканюшка на зайке была очень непредсказуемая и сильно тянущаяся. Мучалась я, мучалась, и отказаласьот этой тушки. Но мечту не оставила, если встречу подходящий материал - обязательно сошью (и вам покажу). Так вот лежало платье, лежало, и дождалось своего часа. 
Быстренько так пошилась зайка и оделась в платьице.



Хотела ей щечки румянами подкрасить, но подумалось, что и так розового много.

вторник, 11 июня 2013 г.

Зайчик в клетчатых штанах и немного цветочков

Доброго дня всем и каждому в отдельности!
Все таки не зря говорят - "Красота спасет мир". Так получилось, что несколько женщин на работе сегодня принесли по одному пиончику с каждого куста (что бы похвастаться). И получился красивейший шар из разноцветных пионов. И стоит этот шар так, что поднимая глаза над монитором я вижу его. Красотища! Душа радуется, поднимается настроение. А запах!!!  Сижу и ругаю себя, что фотоаппарат с собой не взяла.
А еще (любителям кошек) - загляните сюда . Я смеялась до слез.
А я покажу вам сегодня Зайчика-мальчика. Муж почему-то назвал его Артистом...


Футболочка из трикотажа с вышивкой по горловине (сидела и вспоминала шов "козлик" еще из школьныз познаний). Рукавчики и подкладка пиджачка - советский хлопок. Брючки и пиджачок тоже из советского прошлого, затрудняюсь назвать ткань, какая-то смесовая. Все еще продолжаю эксперементировать с формой головы. Когда выкроено - выглядит так, как я хочу, как набью - не то. Буду бороться)))
А вот вам красоты:




понедельник, 10 июня 2013 г.

Зая-повтор

Каждому заглянувшему - привет! 
Погода на улице стоит отличная, и я все выходные провела с пользой для тела и сада)))
Однако и пошить кое-что успела. Точнее закончить. Заказали у меня повтор Зайки в сером платье ( здесь ). Ну конечно, полного повтора не получится, да я и не старалась. 




Фотографировала на улице, в лучах заходящего солнца (романтично то как). Только вот ерунда получилась, от стен дома отсвет розовый вылез. Фотки вытягивала как могла, но розовый оттенок остался. 
Как совершенно по разному мониторы передают цвет! Дома одно, на работе другое, как угадать?
Ушки и отделка на труселях - корейский хлопок. Платье и и сами труселя - советский хлопок, плотненький такой, качественный))). Пробую новый флис, интересный, трикотажный, форму держит хорошо, нее сильно пушистый. И не чисто белый. 
В этот раз выкроила сразу  6 заготовок, отстрочила все, вывернула, набить всх сразу не успела, день закончился))). И не догадалась процесс нафоткать. Торопилась, т.к. шью на кухне, между завтраком и обедом, обедом и ужином. Приходилось четко дозировать работу.  Претворяю в жизнь советы Натальи Костиковой, ну пытаюсь....

четверг, 6 июня 2013 г.

Заинька с сумкой

Исправляюсь.... 
Эту Заю я шила по выкройке Тильды. Очень удачная выкройка. Но фишка в том, что я не знаю по какой именно выкройке я сшила. У меня было несколько распечатанных выкроек, я пробовала все. Какие-то мне не понравились, какие-то понравились, но с доработкой. А вот эта - загадка. Ни одна не подходит по размеру. Видимо что-то я переделала по ходу, а мой склероз весело посмеялся надо мной...



Этой работой я полностью довольна. Кроме одной маленькой, но существенной детальки.
Выкройку на флисе я рисовала зеленым портновским мелом, наивно полагая, что он не проявится на лицевой стороне, а если и проявится, то сотрется. Ага, не тут-то было. Это еще хуже простого карандаша. На нижней стороне лап так и осталась светло-салатовая полоса вдоль шва.
Пиджачок из корейского хлопка. А водолазочка и брючки из кучи отрезов, презентованных мне снохой (никак не соберусь отдельный хомячий пост написать). Они удивительно сошлись по цвету. И мне захотель сшить ей сумочку, потому что в день завершения зайки, мама принесла мне чудесный коричневый шнур, абсолютно совпавший по цвету с полосками на водолазке. 
Вот так бывает - все к одному. Наверное она сшилась для очень хорошего Человека, только пока я не знаю для кого. А в один прекрасный день, рррраз! и вот же он (она?) - этот Человек. И я с удовольствием поцелую Заиньку на прощание и провожу в новый дом.

Лето! Ах, лето!!!

Доброго дня всем!
Наконец-то наступило лето! Такое короткое и такое долгожданное....
Дело в том, что я родилась и прожила большую часть своей жизни в Средней Азии. И мое существо, взрощенное в тепле, просто протестует против неестественных (для меня) низких температур. Осенью я впадаю в спячку и ничего не могу с собой поделать. Рано весной я просыпаюсь (по привычке), а окружающая меня погода твердит - рано еще, спи.... Вот так я и борюсь сама с собой два месяца. Тяжко. Зато сейчас - какая же это песня для меня, когда глаз видит зелень и яркие краски! Распустился мой любимый пион, запах умопомрачительный. Хочется поставить шезлонг рядом и жить под кустом.
Увы... Как и у всего, у лета есть обратная темная сторона - КОМАРЫ!!! Эти полчища кровососов не дают задержаться ни на минуту. Реппеленты спасают буквально на 15 минут, дальше озверевшие насекомые воспринимают тебя как ужин со специями.... Но я все равно люблю лето! Всем врагам на зло! 
В предвкушении цветения астильб, я ежедневно обхожу каждый кустик, проверяя - не распустился ли? Прекрасно осознаю, что до цветения им еще недели две, но.... Я помню, как выглядит любая из-них и пока они в бутонах я мысленно рисую образ цветущей, и мне уже не важно, что она еще не цветет, для меня она уже расцвела.


Вообще, как выяснилось, я с детства любила живые цветы. Только я этого не знала. Я всегда тащила домой выковыренные или отодранные отросточки домашних растений. Но специфика жизни в нашем доме была такова, что мы часто уезжали из дома, когда на 3 дня, когда на месяц. Кто-то, наверное, приходил поливать цветочки (спасибо маминой предусмотрительности), но видимо этот кто-то приходил не часто. И, к сожалению, цветочки, как-то не заметно для меня, уходили. 
Ну и еще несколько фото...


Вот ведь как, хотела показать Заю, а вышло иначе... Надеюсь вам понравилось, а Заю покажу в следующем обзоре)))









понедельник, 3 июня 2013 г.


Всем заглянувшим в мой отдаленный уголок доброго дня, хорошей погоды и отличного настроения.
Ну почему так происходит? Вот напланируешь на выходные кучу дел (приятных ес-но), ждешь их с нетерпением, а жизнь вносит свои коррективы. Ну хорошо, что приятные! 
Я сейчас шью (пытаюсь) две пары свадебных зайцев. Ну, во-первых мой старший женится, а во-вторых замуж выходит дочка приятельницы. А еще заказала девочка подарок для своей мамы - Заю в платье. Работы море, руки чешуться. А тут раз, как снег на голову, неожиданно приехала кума, всего на денечек, а мы не виделись 10 лет! Какие тут уж зайцы??? Сидели до поздна, болтали, пили домашнее вино, ели мороженное с ликером (оказывается вкусно!) 


А покажу я вам сегодня еще одно Зайца. Эксперементировала с формой головы. В общем мне понравилось, но выкройку откорректировала слегка (и даже сшила по ней другого, но про него в другой раз).






Сделала слишком длинные лапки, перестаралась. Нужно исправить, никак не соберусь. 
Мои домашние дают прозвища зайцам, смешно так. Этого обозвали инженером. Почему? А вот не знаю))).
Девушки, подскажите, плиз, как сделать кнопку "Стать подписчиком". Пытаюсь через гаджеты, но почему то не получается....
Спасибо всем за внимание!