четверг, 16 июля 2015 г.

Косметички, косметички.... и обложки

Доброго дня и хорошего настроения!
Хоть немножко, но я все же шью) И в Инстаграмме все выкладываю гораздо быстрее, потому что там не надо фотки обрабатывать, перекидывать. Но не хватает мне там "болтовни" с вами)))
Заказали мне косметичек, такой формы, очень вместительные, удобно всяко-разное хранить) Одну такую я начала пользовать - удобно в дорогу вязание брать, когда сидишь на пассажирском) Ткани выбраны, форма понятна) Одно но.... потеряла блокнот, где записала размеры. Пришлось методом проб и ошибок И поэтому все получились разных размеров, плюс-минус несколько сантиметров, а уже смотрится по разному)

Голубенькая капитан очевидность простегана просто вертикальными широкими полосами. Стегать по листочкам - садо-мазо, а усложнять, думаю не стоило, яркая и активная ткань. И с украшением тоже мудрить не стала. Всегда вспоминаю слова Оли "еще можно или уже хватит"

 

Эта красная ткань мне ооочень нравится самой) А тут вот белое кружево как раз пришлось ко двору. Простегала двумя строчкам наискосок, понравилось. Ткань тоже достаточно насыщенная.
И наконец-то, наконец-то, у меня дошли руки до себя, любимой! Я так давно хотела обложку на паспорт сшить себе (рукодельница или кто?) но вот все никак не могла определиться с тканью. А тут такая газеточка, как настоящая, ну как не сшить из такой? Все аскетично, никаких украшательств! Сшила две, себе и мужу. Но он сказал, что у него обычная прозрачная. Ну и ладно, на загран-паспорт одену)



вторник, 14 июля 2015 г.

Летнее, цветочное, трудовое

Доброго дня и хорошего настроения!
Покажу цветочков, а то ж нафоткала и заныкала, а красоту низя прятать! Названий не будет)


















Хозяйка дозором обходит владенья свои)
 
Помните эпопею мою с древесной щепой? В этом году мне крупно повезло! Проезжая через соседнюю деревню, я увидела чудо!!! Расчищали участок заросший деревьями, и, как сейчас модно, сразу все превращали в щепу. Несколько огромных куч этой самой самой щепы!!! Вы можете представить, какой у меня начался зуд??? А я как раз на недельку взяла отпуск, отдохнуть, в огороде повозиться. И жара на этой недельке стояла под 30. Ну в один из таких жарких дней муж решил свозить меня набрать этой щепы. На тачке я бы не пошла, если бы даже приплатили мне) Счастье привалило!!!! Как копнула кучу лопатой, а там ужу преть начало, на прямом солнце то! Как пахнуло на меня градусов 70.... в общем вспомнила я сразу все свои 33 года жизни в Самарканде)))) пот течет ручьями, со лба все капли почему считают нужным падать на очки. Жарко, как в сауне! Набили машину под заявязку, и в багажник, и на заднее сиденье. Вообще это невероятно, что муж согласился вот так поэксплуатировать свою машинку (за что ему огромное спасибище!). В салоне запах стоит, и жарища от этих опилок... еще раз вспомнила Самарканд, точнее поездки летом в маршрутках..... Сделали одну ходку. Зашли домой, поели мороженку. Хомяк нервничает, там же еще стоооолько осталось. Поехали второй раз, опять полную машину набили. Я бы еще и на третий раз согласилась, но муж сказал - хватит издевательств! Надо ли говорить, что я самоотверженно сама набирала лопатой щепу и ссыпала в мешок? В общем устала я не меньше, чем в прошлом году. То, что вы видите на фото - это только половина привезенного добра! Думаю килограмм то точно с меня выпарился за этот день)
Я засыпала весь теневой цветник этой щепой, счастлива до невозможности! Осталось засыпать еще один цветник возле вольера который и еще останется достаточно! Думала на грядки с клубникой насыплю, а сейчас уже так не думаю) Под клубнику может соломы наложу, там все равно посадки надо менять если не в этом году, то в следующем, перекапывать все... что переводить добро, правда? А у меня еще цветник теневой запланирован, туда то тоже надо) короче, найду куда насыпать. Вон как цветник благородно смотрится с такой мульчей!

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Чем еще я занимаюсь)

Доброго дня и хорошего настроения!
Как и обещала, на долго не исчезла) Покажу сегодня вольер Манчулин! Старались на совесть. Теперь можно зайти туда, закрыться от всех и спать))) Вольер большой, а будка еще больше. Неожиданно большая. Ну и пусть, зато Манечке не тесно (а вдруг еще одну собаку заведем?)
Сбоку, с северной стороны, муж сделал полочку для цветов. Я предполагала два плюща туда поставить. Но у этого такие длинные плети, что просто мотыляются по земле, пришлось их вот так уложить. С этой стороны будет цветник с моими любимыми астильбами и хостами. Решила отложить все пересадки на осень, т.к. все цвете, да и жарко, поздно пересаживать.
Внутри все аскетично - диван и будка. Солома на полу брошена временно, т.к под потолком муж делает "полочки" для хранения этой соломы. Но Манюка облюбовала себе это место под лежанку)
По бокам глухих стен сделали форточки, т.к. в жару на солнцепеке там застаивается воздух, а так продувает.
Перед вольером уже навела красоту, правда лошадка уже полежала ирисе, и теперь он лежмя лежит(
А вот с южной стороны возле решетки посажу клематис, что бы прикрыть от солнца, ну и красиво заодно будет)
И хозяйка вольера собственной персоной!

суббота, 11 июля 2015 г.

Дедок - домовой

Доброго дня и хорошего настроения!
А вот и я!)))) Мне кажется, что про меня уже и забыли((( А я тут, и даже шью иногда. И вот еще один домовой - дедок, дедуля) Кто-то видел, а кто-то нет, прошлый домовой был молодым и ярким. Ну может, не очень  молодой, нов самом расцвете сил) Но заказчица пожелала седого, похожего на этого , только с волосехами на лысине) Не знала, что получится из этого, но согласилась на эксперимент.

 Редкие волосехи, как у настоящего дедули)
 Балдею от этой пышной бороды)





 Очки решила сделать в последний момент, и мне кажется они очень ему идут!
Результатом довольна, и заказчица одобрила) И вот подумываю, что надо бы и себе домой сшить мужичка)
А у меня есть еще что вам показать, так что забегайте через пару дней)