понедельник, 30 декабря 2013 г.

Доделочка

Приветик, девочки!
Я побыстренькому)))) 
Внучка просила лошадку, "белую с фувалетовой гривой и хвостом", что бы куколы на ней катались....... Ну если белую с фувалетовой гривой я еще смогла бы делать, то кукол на ней точно не покатать. Я ломала голову, ломала, и тут, о чудо! Вижу в Икее довольно правдоподобную лошадь. Купила. Лошадь спасибо экономным китайцам стоять не могла, из-за ооочень слабой набивки. Но это пол-беды. Я ее надпорола, набила, зашила, и лошадка очень хорошая получилась. Но есть ложка дегтя..... То ли я плохо разбираюсь в породах лошадей, то ли китайцы(((( Хвост у лошади бобровый))))) Это такая ржака!!! Вчера хотела отрезать его нафиг и сделать из ниток (как у моих) но муж отговорил, потому, что такого цвета (как грива) ниток у меня нет, а другого цвета хвост еще не факт что лучше будет выглядеть. Вобщем пусть временно будет так нет ничего более постоянного, чем временное. Связала попонку, что бы куколкам удобнее было. Ну и вот, смотрите на чудо-чудное, диво-дивное)))









Надеюсь ребятёнка будет рада)))
С наступающим годом Лошади! Желаю весело резвится и трясти гривой))))

пятница, 27 декабря 2013 г.

Моя Лошадь

Доброго дня и новогоднего настроения!
Новый год неумолимо приближается, не смотря на отсутствие снега,  времени, настроя, да мало ли чего еще! Он придет, уже совсем скоро! 
Мы купили живую елочку, и пока она стоит на улице. В выходные мы ее нарядим и дом наполнится еловым запахом, и надеюсь праздничным настроением)))
А пока я работаю на работе, сплю, шью игрушки и снова сплю.... Глаша и Пелагея меня очаровали и не хотят отпускать! В планах сделать еще мальчика. Ну и что бы не остаться без символа наступающего года я, конечно же, и себе сотворила лошадку. Совершенно не знаю как ее назвать, пусть пока побудет безымянной((( Головушку она тоже умеет кокетливо наклонять, юбочка из той же ткани, что и у Глаши (очень приятный хлопок, бархатный). Достала моточки пряжи - красота! ЦВЕТОТЕРАПИЯ! Гадская погода декабря меня вгоняет в депрессию, вот и лечусь яркими красками. 
Короче, знакомьтесь - МОЯ ЛОШАДЬ! 








А может вы, девочки, подскажете - как ее зовут?

суббота, 21 декабря 2013 г.

Лошадка Пелагея

Доброго дня и хорошего настроения!
А еще приятного рукодельного дня! Потому что сегодня самый-самый день для рукодельниц. Узнала я это, заглянув к Оле, и вам рекомендую!
А я вам покажу сегодня строптивую лошадь))) Да-да, Пелагея оказалась капризной девченкой. В очередной раз убеждаюсь, что у игрушек есть душа, есть характер. Шила я практически параллельно Глашу и Пелагею. Но если Глашу сшила прям на одном дыхании, то со второй пришлось повозиться.... То она не хотела стоять, то бантик ей не нравился, то фасон кафточки ей видите ли не подходит. И даже водорастворимый маркет катастрофически не хотел водорастворяться((((( От всяких косичек категорически отказалась! Только распущенная грива (она у нее шикарна и все должны это видеть!) Вот такая своенравная она, Пелагея. 










PS Буду участвовать с этой красоткой в конкурсе у Арт-Бандероли
И у Мурзилки

И у Лизы Арье в Новогодней коллекции с замечательными призами "Креативный декабрь"

среда, 18 декабря 2013 г.

Лошадка Глаша

Очень добренькое утро!)))) И хорошего настроения всем!
Хорошее у меня сегодня настроение, уж и не знаю почему... Наверное потому, что я покажу вам сегодня мою любимую лошадку)))) 
Лошадка со сложной судьбой... Сделана по выкройке Джо, но из флиса. Я то человек спокойный, но импульсивный, если мне приспичило, я не буду себя утруждать расчетами, продумыванием, я просто делаю. Как "упало в голову" так и делаю. В 90% случаев все получается хорошо и мне нравится. В 10% случаются промахи((( всяко бывает, вобщем.
Ну так вот, вернусь к лошадке. Раскроила, прострочила, вывернула........ Мои дружно, в один голос - ты чё, утку шьешь???? Ну да, то что мой флис абсолютно не тянется поперек, я не учла. Даже не то что бы я  не учла, я совершенно об этом забыла! Мне ж свербило во всех местах, так хотелось лошадку белую)))) Но мне их мнение и видение было по барабану, я видела свое.... и не прогадала! И когда я ее нарядила и причесала, я в нее влюбилась!
Знакомьтесь, лошадка Глаша, стройная девушка, 37см росту...












Девченки на работе пищали от восторга. А мне совершенно не хватило времени насладится ею, т.к. я ее закончила ночью, а утром уже отдала. А поэтому - однозначно, буду шить еще!

вторник, 17 декабря 2013 г.

Лошадка Молли

Доброго дня и хорошего настроения!
Продолжаю знакомить вас с лошадками)))) 
Девочка Молли, маленькая и миленькая. Она подружка Джо (пошли жить вместе в новый дом)
Высота 25 см. На гривку и хвостик взяла пряжу из середины моточка что бы они были слегка волнистыми, растрепка получилась. Вообще интересно наблюдать как преображается выражение мордочки при наложении гривы. 
Ну, смотрите))))













Завтра я еще покажу, приходите)))

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Конь Джо

Доброго утра и хорошего настроения!
Наконец-то и меня посетило новогоднее вдохновение)))) я все страдала, что у меня совсем нет праздничного настроя, но... дали мне на работе девочки волшебного пинка и я понеслась)))) 
Вообще-то я ждала обещанного мастер-класса от Затинацкой Натальи, но увы, время не ждет и пришлось творить самой. Первая выкройка пошла украшать мусорку((( Из второй родился коник. 
Долго лежал у меня махровый трикотаж замечательного цвета, но я не знала куда его применить... ну и вот, дождался)))
Результатом я довольна, такой позитив я испытала за эти выходные! Как вы понимаете - Джо первый, но не единственный, буду показывать и рассказывать всех в порядке очереди. И таки да, буду шить еще, потому что готовых уже расхватали на работе, а надо бы и себе один экземплярчик оставить.
Итак, знакомтесь - Джо. Этакий американский фермер. Высотой около 30см.
  
 









Продолжение лошадиной темы следует......

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Зайка в шляпке

Доброго дня и хорошего настроения!
Не отпускают меня шляпки))))) Осталось какое-то неудовлетворение от последней работы, и вот... Шляпка)))
Ну и естественно к ней прилагается хозяйка. Знакомьтесь! Она - уже не молода, но все еще привлекательна и  обаятельна))) Она, наверное, учительница в школе. Строгая, но справедливая. Добрая и воспитанная. Уроки закончились, тетрадки проверены, на улице смеркается..... Она одевает шляпку и идет побродить по улочкам, тихим и безлюдным.... Надеясь в душе, что сегодня она встретит ЕГО..... И пусть ее мечта сбудется! Ведь каждая женщина заслуживает свой кусочек счастья))))

















Желаю всем найти свой кусочек счастья!