пятница, 31 мая 2013 г.

Две Заи

Добрый день.
Увидела сегодня конфетку у Дубянской, сразу записалась. Хочется получить ее Зайку (своих то мало стоит на полочке).  На самом деле хочется посмотреть, пощупать, и сравнить качество свой работы с ее. Интересно же!
Ну и тогда сразу покажу две зайки, сделанные под впечатлением ее работ. Выкройку делала сама, но все равно получились похожие (ну совсем чуть-чуть). В качестве эксперемента уши пристрачивала сразу на машинке, когда шила голову. Мне понравилось, но надо заранее четко представлять образ, а у меня с этим как-то не получается. То есть, образ-то складывается, но в процессе я  всегда что-то меняю (это касается вообще всего, такой странный характер), и по странному стечению это получается как раз с ушами.



 
Нижнее белье как и положено - трикотаж (девченки на работе были в восторге именно от трикотажа). Попыталась сделать туфельки... Ну как то так себе, зато теперь знаю ошибки)) Но босиком мне они почему-то больше нра. 




Конечно трусики трикотажные, гигиенично ведь))).

Зайки сшити из того же приятного серого махрового трикотажа, что и Пятачок. Это был стааарый запас, который к сожалению закончился.  Серое платье - это тоже старый запас, доставшийся в наследство моей снохе, а от нее мне (чему  я несказанно рада). Красивая ткань, хлопок темного серогоцвета, на фото выглядит темнее (на моем компе). У фиолетовой Заи платье из корейского хлопка. Я планирова красивые бусики с ебея, но они таааак долго шли, что я не выдержала и связала ей боа из пряжи травка.
Рост почему-то не меряла, около 30см.
Обе девушки живут у старой сотрудницы.

среда, 29 мая 2013 г.

Не зайцы

Всем привет!
Я человек азартный, но в меру. Я вижу что есть просмотры блога, и это радует и побуждает действовать дальше. Продолжаю показывать игрушки...


Кот, сшитый по выйкройке с просторов инета. Пришлось повозиться с пришиванием головы, котик не большой ок 14см. Маленькие игрушки шить сложнее, как выяснилось.




 
 
Сшит опять же из трикотажа. Просто у меня не было флиса, за ним надо было ехать в Москву, а времени совершенно не было:-) Получился такой уличный разгильдяй, толстый и обаятельный. Обязательно попробую сшить такого же из флиса, но точно знаю, что выкройку нужно корректировать. Пошел жить к сотруднице.

А с этим товарищем целая история. Когда рукодельницы пишут, что у игрушек есть свей характер - это абсолютная правда! 
Хотела сшить по классической выкройке Тильда-зайца. Но при раскрое оказалось, что трикотажа у меня мало, на уши не хватает.  Ну ладно, подумала я, будет Тильда-кот. 

Сшила, одела, осталось оформить мордочку. Сижу, смотрю на него, а в голове "Куда идем мы с Пятачком? Большой-большой секрет".... Навязчиво так.  Заходит муж и с порога: "О, Пятачок!" Блииин, не показалось, родился Поросенок:-)


Ну и захотелось ему сумочку пошить:-)
Пока не нашла ему хозяина и он живет у меня дома. 

вторник, 28 мая 2013 г.

Первые шаги

Добрый день!
Поскольку блоггер я совершенно неопытный, то наполнение блога пока происходит медленно, но я стараюсь. 
Покажу вам несколько работ, на которых я училась шить зайчиков. Собственно говоря я все еще учусь их шить (нет предела совершенству)))
Итак Зайка №1. Мне она кажется девочкой годков примерно трех



Сшита из трикотажа. Пуговки и ленточка с ебея конечно)))  Как оказолось шить из трикотажа неудобно. Точнее шить то нормально, а вот при набивке почему то детали "крутит" вокруг оси. Причем в одну сторону. И получается что обе ноги смотрят вправо, или обе влево))) Ну и конечно трикотаж очень легко тянется при набивке и зайцы получаются толще. Стоит эта девочка у меня дома, пока не нашла кому ее подарить.

Вторая сшита по этой же выкройке, 

Тканюшка на платье старинная, снохе достались по наследству, а мне от нее, чему мой хомяк был несказанно рад. Ухи получились волнистые))) Платье делала "солнце-клёш", помните такие раньше были? Ничего хорошего не вышло. Вернеее совсем не видно этого клёша. Ну Зайка все равно получилась милая, и была подарена сотруднице, под ее радостные крики.
.
Третий товарищ сшился из другого трикотажа. Класный трикотажик, такой тискательный, очень приятный и на ощупь и на вид. Но стоит Зайчик с трудом, я уж не знаю почему. Несколько раз перешивала ножки, не хочет стоять, хоть ты тресни. Он стоит, но как бы в легком поклоне, и это так прикольно смотрится. Это мой любимый заяц, оставила себе.

На сегодня закончу. Но у меня есть что еще показать, заглядывайте!














понедельник, 27 мая 2013 г.

Приветствую всех странников интернета , заглянувших в мой блог! Давайте знакомится. Меня зовут Ира, можно на "ты" - так комфортнее. Расскажу, как я начала шить игрушки. Примерно 1,5 года назад я познакомилась с волшебным миром игрушек под названием Тильда. Я пересмотрела огромное количество фото, скачала кучу выкроек, но сшить так и не решилась. На тот момент у меня не было швейной машинки. Но образы милых созданий прочно засели в голове. Близился конец года, а с ним и премия на работе, и я твердо решила, что куплю себе машинку. И вот машинка у меня дома. Ура! Встал вопрос из чего шить? Наверное в каждом доме есть вещи, которые вроде хорошие, и выбросить жалко, но не носятся. И я их пустила в дело. Навыки шитья и вязания у меня есть, в молодости я шила и вязала сначала себе, потом мужу и детям. А вот кроить я сама не умела, только по готовым выкройкам. Вот так по готовым выкройкам я и сшила первых Тильдозайцев. И результат меня совсем не порадовал. Раньше я только вязала игрушки своим мальчишкам - зайцы, мыши, слоны, но это были "сидячие" игрушки.  На помощь пришел интернет. Опять перелопатила кучу сайтов, форумов, но теперь я уже знала что ищу. И понемногу мои зайцы научились стоять)) Самые сильные впечатления на меня произвели работы Ирины Дубянской, Натальи Костиковой, Надежды Бородкиной, Ольги Приходько. Я стала их тайным постоянным читателем. А пока я их читала, я потихоньку шила зайцев и котов и дарила знакомым. Вот только ума не хватило фотографировать их для архива.  Да и честно сказать нет у меня такой черты в характере, как организованность. Я абсолютно "бессистемный" человек, увы. В этом смысле Костикова для меня просто эталон. Я долго не решалась завести блог, потому что это требует какой то самоорганизованности, потому что я интроверт, да и зачем мне вообще это нужно...... причин я находила кучу. Пока вдруг, совсем недавно, сразу две давнишние сотрудницы не попросили меня сшить заек. Т.е. это первые мои заказы!  Однако в голове эдаким рубцом сидит страшное слово ПЛАГИАТ. Ясен пень, мои зайцы похожи на многие другие, и с этим ничего не поделаешь - руки-ноги-голова-уши.... что нового можно придумать? Я училась шить глядя на работы Ирины, Натальи, Надежды, Ольги поэтому, если кто-то увидит сходство с их работами, то сочту за честь. Тупого копирования даже не пыталась сделать, не смогу - нет опыта, нет мастерства, да и хочется ведь что-то свое. Выкройки я стала рисовать сама, методом многочисленных проб и ошибок. Надеюсь, что мои работы понравятся вам, дорогие гости, и вы захотите со мной пообщаться.